Вкусный пирог из кабачков или можно сказать запеканка из кабачков. Это намного вкуснее, чем пицца! Очень полезно, а в сезон кабачков это еще и очень вкусно! Ингредиенты, я думаю, найдутся в любом холодильнике (или магазине), а готовится на раз, два, три…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кабачок один большой или 2 средних помыть и натереть на мелкой терке. Посолить натертый овощ и перемешать, оставить на 10 минут, чтоб он пустил сок.
Почистить и нарезать овощи. Обжарить на масле до мягкости овощи, добавляя поочередно лук, морковь, болгарский перец. Последними забрасывайте чеснок. Когда жарите, периодически помешивайте.
Приготовьте тесто. Взбейте яйца с молоком. Всыпьте разрыхлитель и муку, Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
Отожмите кабачок руками (лишняя жидкость нам не нужна), забросьте в тесто. Добавьте обжаренные овощи и нарезанный зеленый лук, перемешайте.
Вылейте тесто с овощами на противень, выстеленный пекарской бумагой. Распределите тесто по всей поверхности. Сверху присыпьте по всему периметру тертый сыр. Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Подавайте пирог в теплом виде. Приятного аппетита!