Тост с намазкой из авокадо со шпинатом

Тост с намазкой из авокадо со шпинатом

Ингредиенты

Авокадо спелое - 1 шт
Лимон - 1/3 шт
Оливковое масло - 2 ст л
Чеснок - 1 зубок или по вкусу
Смесь перцев - щепотка
Соль - по вкусу
Шпинат - горсть
Хлеб для тостов - по необходимости

Тост с авокадо разнообразит утреннее меню, отлично подойдёт в качестве перекуса или на пикнике, тем более, что сделать его можно всего за несколько минут.

  • 10 минут
  • Порций 2
  • Легко

Авокадо – плод, который хорошо дополняет различные продукты и подходит к большинству из них. Но и как самостоятельное блюдо с поджаренным хлебом очень вкусно и питательно.

Пошаговый рецепт

Из авокадо вынимаем мякоть, косточку удаляем, режем его крупным кубиком. Отправляем в блендер.

Прибавляем туда же сок лимона, масло и очищенный чеснок. Его тоже можно порезать. Превращаем все это в пюреобразную массу. По желанию, можно добавить семечки, перемешать ложкой.

Ломтики хлеба поджарить на сухой антипригарной сковороде до золотистой корочки или сделать тосты, используя тостер.

Шпинат обдать кипятком.

  • Фото рецепта - Тост с намазкой из авокадо со шпинатом - шаг 5

Выкладываем массу из авокадо на тосты, сверху распределяем шпинат, солим, перчим. Здоровая, вкусная закуска готова. Завариваем чай! :)

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий