Авокадо – плод, который хорошо дополняет различные продукты и подходит к большинству из них. Но и как самостоятельное блюдо с поджаренным хлебом очень вкусно и питательно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Из авокадо вынимаем мякоть, косточку удаляем, режем его крупным кубиком. Отправляем в блендер.
Прибавляем туда же сок лимона, масло и очищенный чеснок. Его тоже можно порезать. Превращаем все это в пюреобразную массу. По желанию, можно добавить семечки, перемешать ложкой.
Ломтики хлеба поджарить на сухой антипригарной сковороде до золотистой корочки или сделать тосты, используя тостер.
Шпинат обдать кипятком.
Выкладываем массу из авокадо на тосты, сверху распределяем шпинат, солим, перчим. Здоровая, вкусная закуска готова. Завариваем чай! :)