Тост с намазкой из авокадо со шпинатом

Тост с намазкой из авокадо со шпинатом

Ингредиенты

Авокадо спелое - 1 шт
Лимон - 1/3 шт
Оливковое масло - 2 ст л
Чеснок - 1 зубок или по вкусу
Смесь перцев - щепотка
Соль - по вкусу
Шпинат - горсть
Хлеб для тостов - по необходимости
  • 10 минут
  • Порций 2
  • Легко

Тост с авокадо разнообразит утреннее меню, отлично подойдёт в качестве перекуса или на пикнике, тем более, что сделать его можно всего за несколько минут.

Авокадо – плод, который хорошо дополняет различные продукты и подходит к большинству из них. Но и как самостоятельное блюдо с поджаренным хлебом очень вкусно и питательно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Из авокадо вынимаем мякоть, косточку удаляем, режем его крупным кубиком. Отправляем в блендер.

Шаг 2

Прибавляем туда же сок лимона, масло и очищенный чеснок. Его тоже можно порезать. Превращаем все это в пюреобразную массу. По желанию, можно добавить семечки, перемешать ложкой.

Шаг 3

Ломтики хлеба поджарить на сухой антипригарной сковороде до золотистой корочки или сделать тосты, используя тостер.

Шаг 4

Шпинат обдать кипятком.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тост с намазкой из авокадо со шпинатом - шаг 5

Выкладываем массу из авокадо на тосты, сверху распределяем шпинат, солим, перчим. Здоровая, вкусная закуска готова. Завариваем чай! :)

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий