Этот рецепт отличается от обычного салата необычной технологией приготовления. Огурцы нужно слегка отбить, как отбивают мясо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Огурцы помыть.
Разложить на доске, накрыть пленкой. Плёнка нужна, чтобы не испачкать поверхность. Обычным молоточком для мяса слегка пройтись по огурцам. Важно не переусердствовать, чтобы они не превратились в кашу. Можно взять большой нож и слегка подавить их при помощи ножа.
Теперь нужно огурцы порезать, сложить в глубокую миску.
Чеснок очистить, измельчить. Порубить петрушку.
В отдельной ёмкости смешайте рисовый уксус с сахаром. Перемешайте, нужно, чтобы сахар растворился. Добавьте в огурцы, перемешайте.
Добавляем к огурцам нарезанные чеснок и зелень. Наливаем соевый соус и масло, немного солим. Оставляем на полчаса, чтобы настоялись.
Осталось добавить семечки кунжута.
Перемешать, переложить в красивый салатник.
Приятного аппетита!