Ингредиенты
-
3 шт Огурцы
-
2 зубчика Чеснок
-
1 ст л Кунжут
-
1/2 ч л Соль
-
1 ст л Рисовый уксус
-
1 ч л Сахар
-
1 ст л Кунжутное масло
-
1 пучок Петрушка
-
1 ст л Соевый соус
Как приготовить Китайский салат из огурцов
Этот рецепт отличается от обычного салата необычной технологией приготовления. Огурцы нужно слегка отбить, как отбивают мясо.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Огурцы помыть. |
2
Готово
|
Разложить на доске, накрыть пленкой. Плёнка нужна, чтобы не испачкать поверхность. Обычным молоточком для мяса слегка пройтись по огурцам. Важно не переусердствовать, чтобы они не превратились в кашу. Можно взять большой нож и слегка подавить их при помощи ножа. |
3
Готово
|
Теперь нужно огурцы порезать, сложить в глубокую миску. |
4
Готово
|
Чеснок очистить, измельчить. Порубить петрушку. |
5
Готово
|
В отдельной ёмкости смешайте рисовый уксус с сахаром. Перемешайте, нужно, чтобы сахар растворился. Добавьте в огурцы, перемешайте. |
6
Готово
|
Добавляем к огурцам нарезанные чеснок и зелень. Наливаем соевый соус и масло, немного солим. Оставляем на полчаса, чтобы настоялись. |
7
Готово
|
Осталось добавить семечки кунжута. |
8
Готово
|
Перемешать, переложить в красивый салатник. |
9
Готово
|
Приятного аппетита! |