Хотите теплый хлеб? Это вкусно и просто с румяной корочкой и душистыми травами… Начинка, которой фаршируется хлеб, называется гремолата . Это смесь трав, лимонной цедры и чеснока. По желанию, можно еще добавлять анчоусы и апельсиновую цедру.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Зелень и чеснок мелко порубить. Лимон натереть на мелкой терке. Налить оливковое масло.
Все перемешать. Получилась гремолата.
Багет разрезать вдоль, не дорезая до конца 1 см (чтоб получилась книжка). Намазать приготовленной выше смесью.
Закрыть. Завернуть в фольгу. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 С 10 минут.
Подавать к столу теплым. Приятного аппетита!
3 Комментария
Как раз то, что я искала! У нас продают подобное, но сыром и по неприличной цене. А тут все так просто. Пожалуй попробую вариант с сыром и без, чтобы оценить разницу.
Это вроде рецепт для вегетарианцев? Ничего себе, ещё не встречала подобного изложения. Надо будет попробовать приготовить, по картинкам всё выглядит довольно аппетитно. В повседневной жизни всё же не обойтись без бутербродика, так пускай хоть полезным будет)
Получается до безумия вкусно, уже который раз такое делаем. Единственное что, иногда мы добавляем ветчину и сыр, когда надо сделать что-то сытное, а времени мало.