Теплый хлеб с соусом Гремолата

Теплый хлеб с соусом Гремолата

Ингредиенты

Багет - длинный батон
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Тимьян - по вкусу
Лимон - цедра
Оливковое масло - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Просто

Это вкусно и просто с румяной корочкой и душистыми травами…

Хотите теплый хлеб? Это вкусно и просто с румяной корочкой и душистыми травами… Начинка, которой фаршируется хлеб, называется гремолата . Это смесь трав, лимонной цедры и чеснока. По желанию, можно еще добавлять анчоусы и апельсиновую цедру.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Теплый хлеб с соусом Гремолата - шаг 1

Зелень и чеснок мелко порубить. Лимон натереть на мелкой терке. Налить оливковое масло.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Теплый хлеб с соусом Гремолата - шаг 2

Все перемешать. Получилась гремолата.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Теплый хлеб с соусом Гремолата - шаг 3

Багет разрезать вдоль, не дорезая до конца 1 см (чтоб получилась книжка). Намазать приготовленной выше смесью.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Теплый хлеб с соусом Гремолата - шаг 4

Закрыть. Завернуть в фольгу. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 С 10 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Теплый хлеб с соусом Гремолата - шаг 5

Подавать к столу теплым. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    3 Комментария

    Как раз то, что я искала! У нас продают подобное, но сыром и по неприличной цене. А тут все так просто. Пожалуй попробую вариант с сыром и без, чтобы оценить разницу.

    Это вроде рецепт для вегетарианцев? Ничего себе, ещё не встречала подобного изложения. Надо будет попробовать приготовить, по картинкам всё выглядит довольно аппетитно. В повседневной жизни всё же не обойтись без бутербродика, так пускай хоть полезным будет)

    Получается до безумия вкусно, уже который раз такое делаем. Единственное что, иногда мы добавляем ветчину и сыр, когда надо сделать что-то сытное, а времени мало.

    Добавить Ваш Комментарий