Соус из йогурта «Цацики»

Соус из йогурта «Цацики»

Ингредиенты

греческий йогурт - 250 гр
огурец - 1шт, средний
свежий укроп - 1 небольшой пучок
чеснок - 1-2 зубчика по вкусу
оливковое масло - 1 столовая ложка
специи (соль,перец) - 1 щепотка по вкусу
лимон - 1/2
  • 25 минут
  • Порций 6
  • Легко

Соус «Цацики» - это йогуртовый соус с огурцом и укропом. Готовится просто, получается нежным и вкусным.

Соус — это блюдо, которое подается к основному блюду или гарниру, с его помощью блюда получают более насыщенный, яркий вкус. Вариантов приготовления и разновидностей соуса огромное количество, их подают к мясу, рыбе, к овощам, к сладким блюдам, используют как маринады.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала подготовить огурец, для этого его нужно вымыть, обчистить от шкурки и натираем на мелкой терке, ждем пока стечет весь сок

Шаг 2

Очищенный и вымыть чеснок пропустить через чесночный пресс.

Шаг 3

Укроп также вымыть и просушить, мелко нарезать.

Шаг 4

Смешать все продукты в одной миске: огурец, чеснок и зелень, залить все греческим йогуртом, хорошо перемешиваем, затем добавляем оливковое масло, специи, сок лимона, еще раз все перемешать и отправить в холодильник для того, чтобы соус охладился и настоялся.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Соус из йогурта «Цацики» - шаг 5

Перед подачей разлить соус по соусникам и украсить веточками укропа.
Простой в приготовлении и вкусный соус готов к употреблению.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий