Соус — это блюдо, которое подается к основному блюду или гарниру, с его помощью блюда получают более насыщенный, яркий вкус. Вариантов приготовления и разновидностей соуса огромное количество, их подают к мясу, рыбе, к овощам, к сладким блюдам, используют как маринады.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала подготовить огурец, для этого его нужно вымыть, обчистить от шкурки и натираем на мелкой терке, ждем пока стечет весь сок
Очищенный и вымыть чеснок пропустить через чесночный пресс.
Укроп также вымыть и просушить, мелко нарезать.
Смешать все продукты в одной миске: огурец, чеснок и зелень, залить все греческим йогуртом, хорошо перемешиваем, затем добавляем оливковое масло, специи, сок лимона, еще раз все перемешать и отправить в холодильник для того, чтобы соус охладился и настоялся.
Перед подачей разлить соус по соусникам и украсить веточками укропа.
Простой в приготовлении и вкусный соус готов к употреблению.