Черствый хлеб спасут сливочное масло, чесночок и тертый сыр. Что может быть проще в приготовлении? Получаются очень вкусные гренки к первому блюду.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Заранее разогреть духовку до 200 С градусов.
Приготовить "смазку" для хлеба. Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавку. Сыр потереть на мелкой терке. В небольшой миске смешать размягченное сливочное масло, чеснок и тертый сыр.
Разрезать батон по горизонтали пополам. Смазать порезанные части приготовленной ранее смесью.
Уложите половинки батона на противень намазанной стороной вверх. Запекайте хлеб в уже разогретой духовке до золотистого цвета.
Дайте хлебу остыть. Нарежьте кусочками.