Чесночно-сырные гренки

Чесночно-сырные гренки

Ингредиенты

батон - 1 буханка
размягченного сливочного масла - 50 г (примерно)
чеснок - 4 зубчика
сыр пармезан - 30 г
  • 10 минут
  • Порций 10
  • Легко

Готовим чесночно-сырные гренки из старого хлеба

Черствый хлеб спасут сливочное масло, чесночок и тертый сыр. Что может быть проще в приготовлении? Получаются очень вкусные гренки к первому блюду.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Заранее разогреть духовку до 200 С градусов.

Шаг 2

Приготовить "смазку" для хлеба. Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавку. Сыр потереть на мелкой терке. В небольшой миске смешать размягченное сливочное масло, чеснок и тертый сыр.

Шаг 3

Разрезать батон по горизонтали пополам. Смазать порезанные части приготовленной ранее смесью.

Шаг 4

Уложите половинки батона на противень намазанной стороной вверх. Запекайте хлеб в уже разогретой духовке до золотистого цвета.

Шаг 5

Дайте хлебу остыть. Нарежьте кусочками.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий