Ингредиенты
-
1 буханка батон
-
50 г (примерно) размягченного сливочного масла
-
4 зубчика чеснок
-
30 г сыр пармезан
Как приготовить Чесночно-сырные гренки
Черствый хлеб спасут сливочное масло, чесночок и тертый сыр. Что может быть проще в приготовлении? Получаются очень вкусные гренки к первому блюду.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Заранее разогреть духовку до 200 С градусов. |
2
Готово
|
Приготовить "смазку" для хлеба. Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавку. Сыр потереть на мелкой терке. В небольшой миске смешать размягченное сливочное масло, чеснок и тертый сыр. |
3
Готово
|
Разрезать батон по горизонтали пополам. Смазать порезанные части приготовленной ранее смесью. |
4
Готово
|
Уложите половинки батона на противень намазанной стороной вверх. Запекайте хлеб в уже разогретой духовке до золотистого цвета. |
5
Готово
|
Дайте хлебу остыть. Нарежьте кусочками. |