Шоколадная паста с орехами — это легкий и простой в приготовлении десерт, который можно приготовить всего на 10 минут. По вкусу паста идентична знаменитой «Нутелле», даже при приготовлении с грецкими или миндальными орехами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала, нужно измельчить орехи в очень мелкую крошку в блендере или кофемолке. Должна получиться пушистая масса с мелкими крупинками - чем мельче, тем лучше. Можно использовать абсолютно любые орехи - от фундука до миндаля. В данном варианте представлена нутелла с грецким орехом.
Прогреть молоко до теплого состояния, но не кипятить. Растворить в теплом молоке ванилин и сахар. Взбить молоко в пышную пену погружным блендером.
Продолжая взбивать, влить в смесь масло - тонкой струйкой. Взбивать до консистенции густого крема. После, добавить какао и взбить пасту до однородности.
Всыпать ореховую крошку и взбить пасту повторно. Также, на данном этапе можно добавить в пасту 1/4 чайной ложки соли. Паста готова! Теперь нужно отправить заготовку в холодильник на час.
Подавать шоколадную пасту к чаю или кофе, намазывая на кекс или булочку.
Приятного аппетита!