Картофель, запеченный с куриными бедрами в духовке

Картофель, запеченный с куриными бедрами в духовке

Ингредиенты

Картофель - 4 штуки
Куриные бедра - 3 штуки
Масло растительное - 40 мл
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Смесь молотых перцев - по вкусу
  • 55 минут
  • Порций 3
  • Просто

Каждая хозяюшка знает, что картофельные клубни великолепно сочетаются со многими ингредиентами. Мы решили использовать это кулинарное качество продукта в предлагаемом рецепте с куриными бедрами.

Мы предлагаем запечь картошку вместе с куриными бедрами в духовке. Рецепт состоит из двух этапов. Картофель сначала обжаривается на сковороде до румяной корочки, а затем уже выкладывается в форму для запекания вместе с куриными бедрами. Куриным бедрам также следует внимание. Мы их замаринуем в майонезе с добавлением измельченного чеснока и специй. Подробности приготовления картофельного блюда раскрываются в нижеприведенном рецепте, а сопровождающие фото помогут вам реализовать рецепт без хлопот.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофель, запеченный с куриными бедрами в духовке - шаг 1

Итак, отбираем добротный картофель. Отмываем его от загрязнений под проточной водой, а затем очищаем от кожуры. Очищенный картофель перекладываем на разделочную доску и нарезаем его в зависимости от размера и формы на 4, 6 или 8 долек.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофель, запеченный с куриными бедрами в духовке - шаг 2

В сковороду наливаем растительное масло и прогреваем его оптимально. Когда маслице начнет «шипеть», выкладываем на сковороду картофельные дольки. Поджариваем их на сильном огне так, чтобы каждая долька покрылась корочкой. Внутри картофель останется сырым.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофель, запеченный с куриными бедрами в духовке - шаг 3

Куриные бедра, если они крупного размера, разрезаем на половинки. Укладываем бедра в миску. Подсыпаем специи. В нашем случае – это соль и смесь молотых перчиков.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофель, запеченный с куриными бедрами в духовке - шаг 4

Добавляем к бедрышкам майонез и чесночные зубки, пропущенные через пресс (чеснокодавку). Перемешиваем хорошо ингредиенты. Каждый куриный кусочек должен покрыться майонезом и чесночной массой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофель, запеченный с куриными бедрами в духовке - шаг 5

Поджаренные картофельные дольки вместе с растительным маслом перекладываем в жаропрочную форму.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картофель, запеченный с куриными бедрами в духовке - шаг 6

Сверху картофельных долек помещаем куриные бедра в майонезе.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Картофель, запеченный с куриными бедрами в духовке - шаг 7

Отправляем форму с картофелем и бедрами в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Время варьируйте самостоятельно в зависимости от свойства вашей духовки. Готовности картофеля проверяем ножиком.

Автор рецепта: опубликовано: 06.12.2017

Добавить Ваш Комментарий