Польский пирог с яблоками и безе
Мы предлагаем запечь картошку вместе с куриными бедрами в духовке. Рецепт состоит из двух этапов. Картофель сначала обжаривается на сковороде до румяной корочки, а затем уже выкладывается в форму для запекания вместе с куриными бедрами. Куриным бедрам также следует внимание. Мы их замаринуем в майонезе с добавлением измельченного чеснока и специй. Подробности приготовления картофельного блюда раскрываются в нижеприведенном рецепте, а сопровождающие фото помогут вам реализовать рецепт без хлопот.
Пошаговый рецепт
Итак, отбираем добротный картофель. Отмываем его от загрязнений под проточной водой, а затем очищаем от кожуры. Очищенный картофель перекладываем на разделочную доску и нарезаем его в зависимости от размера и формы на 4, 6 или 8 долек.
В сковороду наливаем растительное масло и прогреваем его оптимально. Когда маслице начнет «шипеть», выкладываем на сковороду картофельные дольки. Поджариваем их на сильном огне так, чтобы каждая долька покрылась корочкой. Внутри картофель останется сырым.
Куриные бедра, если они крупного размера, разрезаем на половинки. Укладываем бедра в миску. Подсыпаем специи. В нашем случае – это соль и смесь молотых перчиков.
Добавляем к бедрышкам майонез и чесночные зубки, пропущенные через пресс (чеснокодавку). Перемешиваем хорошо ингредиенты. Каждый куриный кусочек должен покрыться майонезом и чесночной массой.
Поджаренные картофельные дольки вместе с растительным маслом перекладываем в жаропрочную форму.
Сверху картофельных долек помещаем куриные бедра в майонезе.
Отправляем форму с картофелем и бедрами в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Время варьируйте самостоятельно в зависимости от свойства вашей духовки. Готовности картофеля проверяем ножиком.