Вначале приготовить треску следующим способом: вымочить в холодной воде (24 часа и более, но нужно часто менять воду), порезать кусками, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на легкий огонь, вскипятить, снять с огня и оставить закрытой до времени. Потом мелко нарезать 4 луковицы, сложить в кастрюлю на масло и изжарить. Сварить в соленой воде 20 штук картофеля, очистить, протереть горячим сквозь сито, сложить на масло в кастрюлю, размешать, положить ложку поджаренного лука, ложку муки, по вкусу соли с частью мускатного ореха, выложить на промасленную и обсыпанную сухарями форму, сровнять, смазать маслом, поставить в горячую духовку, подрумянить, вынуть и остудить. За полчаса до подачи, вырезать середину крустада, достать изнутри часть картофеля, положить ряд трески, положить немного поджаренного лука, положить снова ряд трески и лука и продолжать так, пока крустад не наполнится, посыпать сверху толченными сухарями, полить маслом и поставить в горячую духовку, разогреть, подрумянить немного переложить на блюдо и подать. Любители прибавляют для лучшего вкуса немного поджаренного чеснока.
Продукты: 1200 грамм трески, 20 штук картофеля, 7 столовых ложек масла, 1 стакан толченных сухарей, 4 луковицы, 2 столовые ложки муки.