Испанские пирожки «Эмпанадас» с мясом

Испанские пирожки «Эмпанадас» с мясом

Ингредиенты

Молоко - 100 мл
Соль - 1/2 ч. ложки
Сахар - 1/2 ч. ложки
Мука - 300 г
Яйцо - 1 шт
Лук - 1 шт
Говяжий фарш - 180 г
Изюм - 50 г или по вкусу
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки

Мягкое и нежное тесто отлично дополняется сочной и яркой начинкой, пришедшей к нам с солнечных берегов Испании.

  • 1 час
  • Порций 12
  • Не сложно

Пирожки, обжаренные на масле, — блюдо, распространённое не только в странах СНГ. В Испании они известны под названием «эмпанадас» и готовятся с разнообразными начинками, некоторые из которых нам довольно непривычны. Как вам, к примеру, сочетание фарша, лука и изюма?

Пошаговый рецепт

Молоко понадобится тёплое. Масло также следует размягчить. Смешиваем молоко, масло и отделяем белки. Добавляем их к молочной смеси и всыпаем сахар.

Муку с разрыхлителем заливаем молоком и замешиваем упругое тесто. Убираем его пока в холодильник.

Для начинки на сковородке обжариваем 5-7 минут говяжий фарш и рубленый лук. За 2 минуты до готовности добавляем изюм. Перемешиваем и выключаем огонь.

Тесто делим на 12 пирожков. Раскатываем каждый. Выкладываем начинку посередине, зажимаем края и формируем подобие круглого чебурека. Обязательно прижимаем края вилкой или подворачиваем краешки.

  • Фото рецепта - Испанские пирожки «Эмпанадас» с мясом - шаг 5

Смазываем пирожки взбитым желтком, делаем в центре прокол для выхода пара и отправляем в духовку. Следим, чтобы они не перерумянились. На приготовление должно уйти около 25-30 минут. Подаём тёплыми.

  • Фото рецепта - Испанские пирожки «Эмпанадас» с мясом - шаг 6

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори
    Чебуреки с мясом на заварном тесте
    Куриная отбивная в панировке с хреном и сметаной
    Маринованные огурцы без стерилизации - простой способ
    Капустный бургер - запеченная капуста с фаршем
    Бефстроганов из печени
    Макароны по-флотски с фаршем и сыром
    Компот из вишни с косточками на зиму
    Овощной салат с маслом
    Салат с крабовыми палочками, морковкой и кукурузой
    Винегрет с квашеной капустой без картошки