Испанские пирожки «Эмпанадас» с мясом

Испанские пирожки «Эмпанадас» с мясом

Ингредиенты

Молоко - 100 мл
Соль - 1/2 ч. ложки
Сахар - 1/2 ч. ложки
Мука - 300 г
Яйцо - 1 шт
Лук - 1 шт
Говяжий фарш - 180 г
Изюм - 50 г или по вкусу
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
  • 1 час
  • Порций 12
  • Просто

Мягкое и нежное тесто отлично дополняется сочной и яркой начинкой, пришедшей к нам с солнечных берегов Испании.

Пирожки, обжаренные на масле, — блюдо, распространённое не только в странах СНГ. В Испании они известны под названием «эмпанадас» и готовятся с разнообразными начинками, некоторые из которых нам довольно непривычны. Как вам, к примеру, сочетание фарша, лука и изюма?

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Молоко понадобится тёплое. Масло также следует размягчить. Смешиваем молоко, масло и отделяем белки. Добавляем их к молочной смеси и всыпаем сахар.

Шаг 2

Муку с разрыхлителем заливаем молоком и замешиваем упругое тесто. Убираем его пока в холодильник.

Шаг 3

Для начинки на сковородке обжариваем 5-7 минут говяжий фарш и рубленый лук. За 2 минуты до готовности добавляем изюм. Перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 4

Тесто делим на 12 пирожков. Раскатываем каждый. Выкладываем начинку посередине, зажимаем края и формируем подобие круглого чебурека. Обязательно прижимаем края вилкой или подворачиваем краешки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Испанские пирожки «Эмпанадас» с мясом - шаг 5

Смазываем пирожки взбитым желтком, делаем в центре прокол для выхода пара и отправляем в духовку. Следим, чтобы они не перерумянились. На приготовление должно уйти около 25-30 минут. Подаём тёплыми.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Испанские пирожки «Эмпанадас» с мясом - шаг 6

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 03.05.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий