Булочки-плетенки с маком
Пирожки, обжаренные на масле, — блюдо, распространённое не только в странах СНГ. В Испании они известны под названием «эмпанадас» и готовятся с разнообразными начинками, некоторые из которых нам довольно непривычны. Как вам, к примеру, сочетание фарша, лука и изюма?
Пошаговый рецепт
Молоко понадобится тёплое. Масло также следует размягчить. Смешиваем молоко, масло и отделяем белки. Добавляем их к молочной смеси и всыпаем сахар.
Муку с разрыхлителем заливаем молоком и замешиваем упругое тесто. Убираем его пока в холодильник.
Для начинки на сковородке обжариваем 5-7 минут говяжий фарш и рубленый лук. За 2 минуты до готовности добавляем изюм. Перемешиваем и выключаем огонь.
Тесто делим на 12 пирожков. Раскатываем каждый. Выкладываем начинку посередине, зажимаем края и формируем подобие круглого чебурека. Обязательно прижимаем края вилкой или подворачиваем краешки.
Смазываем пирожки взбитым желтком, делаем в центре прокол для выхода пара и отправляем в духовку. Следим, чтобы они не перерумянились. На приготовление должно уйти около 25-30 минут. Подаём тёплыми.
Приятного аппетита!