0 0

Запечённая курочка с пикантным чесночным соусом

Запечённая курочка с пикантным чесночным соусом

Ингредиенты

Тушка куриная - 1 шт
Соль - 1,5 ч л
Паприка - 1,5 ч л
Перец чёрный молотый - 1,5 ч л
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 3 ст л
Вода кипячёная - 2 ст л

Перед приготовлением птицу не надо разделывать. Достаточно натереть ее специями и приготовить тот самый, пикантный чесночный соус, вносящий «изюминку».

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запечённая курочка с пикантным чесночным соусом

Предлагаю вашему внимаю рецепт приготовления запеченной курочки в духовке с пикантным чесночным соусом. Блюдо получается невероятно вкусным и аппетитным. Оно станет украшением любого праздничного стола!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Курицу промываем. Удаляем остатки влаги бумажным полотенцем.

2
Готово

Затем необходимо смешать по 1 чайной ложке соли, перца, паприки и натереть ими курицу со всех сторон. Теперь можно отправлять курицу в духовку по режиме 180 г

3
Готово

Пока курица в духовке необходимо подготовить соус. Наливаем в емкость воду и масло, добавляем соль, паприку, перец и выдавливаем весь чеснок.

4
Готово

Все тщательно перемешиваем. Соус должен получится по текстуре похожим на кашицу.

5
Готово

Минут через 40, когда курица занимательно зарумянилась открывшем духовку. Необходимо полить и намазать чесноком птицу. Затем отправить ещё 10 минут в духовку.

6
Готово

Ещё через 10 минут снова открываем духовку и переворачиваем курицу с помощью вилки и ножа. Оставляем печься ещё на 30 минут до характерной румяной корочки.

7
Готово

Когда курицу подрумянилась снова открываем духовку и смазываем соусом. Затем выключаем духовку и даём постоять курице все так же 10-15 минут, чтобы соус пропитал курочку.

8
Готово

Затем перекладываем тушку курицы на блюдо и обид но поливаем оставшимся соусом.

9
Готово

Блюдо готово! Можно подавать. Гарнир может быть абсолютно любым, но больше всего мне нравится такая курица с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий