Предлагаю вашему внимаю рецепт приготовления запеченной курочки в духовке с пикантным чесночным соусом. Блюдо получается невероятно вкусным и аппетитным. Оно станет украшением любого праздничного стола!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Курицу промываем. Удаляем остатки влаги бумажным полотенцем.
Затем необходимо смешать по 1 чайной ложке соли, перца, паприки и натереть ими курицу со всех сторон. Теперь можно отправлять курицу в духовку по режиме 180 г
Пока курица в духовке необходимо подготовить соус. Наливаем в емкость воду и масло, добавляем соль, паприку, перец и выдавливаем весь чеснок.
Все тщательно перемешиваем. Соус должен получится по текстуре похожим на кашицу.
Минут через 40, когда курица занимательно зарумянилась открывшем духовку. Необходимо полить и намазать чесноком птицу. Затем отправить ещё 10 минут в духовку.
Ещё через 10 минут снова открываем духовку и переворачиваем курицу с помощью вилки и ножа. Оставляем печься ещё на 30 минут до характерной румяной корочки.
Когда курицу подрумянилась снова открываем духовку и смазываем соусом. Затем выключаем духовку и даём постоять курице все так же 10-15 минут, чтобы соус пропитал курочку.
Затем перекладываем тушку курицы на блюдо и обид но поливаем оставшимся соусом.
Блюдо готово! Можно подавать. Гарнир может быть абсолютно любым, но больше всего мне нравится такая курица с картофельным пюре. Приятного аппетита!