Изысканный томатный суп с морепродуктами и нутом

Изысканный томатный суп с морепродуктами и нутом
  • Просто

Из нута, морепродуктов и овощей можно приготовить изысканный томатный суп, который рекомендуется подавать с маленькими чесночными сухариками.
Ингредиенты:
— тушка кальмара очищенная (одна штука);
— вареный или консервированный нут (170 г);
— стебли сельдерея (две штуки);
— мидии (170 г);
— лимонный перец тонкомолотый (по вкусу);
— консервированные томаты (170 г);
— пищевая соль гималайская (по вкусу);
— салатный лук белый (120 г);
— маленькие сухарики чесночные для подачи (по вкусу);
— овощной бульон крепкий (420 мл);
— морковь (230 г);
— арахисовое масло ароматное (26 мл);
— небольшие дольки чеснока очищенные (две штуки).
Процесс приготовления:
Почистить и хорошо промыть все овощи, затем тонко нашинковать стебли сельдерея и салатный лук, нарезать полукружьями морковь, что касается чеснока, то его нужно очень мелко порубить.
Подготовить небольшую толстостенную кастрюлю, влить в нее немного арахисового масла, добавить все вышеуказанные измельченные компоненты и при периодическом помешивании обжаривать их примерно шесть минут.
Нарезать консервированные томаты и сразу же отправить их в кастрюлю, тщательно перемешать и готовить еще пять минут, далее необходимо добавить достаточное количество овощного бульона.
Варить томатный суп еще десять минут, затем по вкусу насыпать лимонный перец и соль, после добавить все морепродукты и вареный или консервированный нут. Продолжать готовить томатный суп с морепродуктами и нутом еще минут семь, затем присыпать приготовленное блюдо зеленью и подавать его с маленькими чесночными сухариками к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 11.11.2010

Добавить Ваш Комментарий