Вкусно приготовить куриные крылышки можно не только в теплое время года на мангале, но и у себя дома. По данному рецепту блюдо получается не только красивым, но и безумно сочным. Еще одним существенным преимуществом данного метода приготовления является доступность всех ингредиентов.
Ингредиенты:
1. Соевый соус — 199 мл;
2. Горчица — 1 чайная ложечка;
3. Чеснок — 4 зубчика;
5. Растительное маслице — 2 стол. ложечки;
6. Мед — 1 стол. ложечка;
7. Куриные крылышки — 999 грамм;
8. Паприка (красная и желтая), сушеный укроп, соль, черный перец — по щепотке.
Приготовление:
Смешиваем соевый соус с остальными ингредиентами. Чеснок необходимо предварительно измельчить при помощи специального пресса. Крылышки нужно промыть, высушить и порезать на две части. Курица перекладывается в глубокую тару, заливается маринадом и накрывается пищевой пленкой. Не стоит бояться использовать столько соевого соуса, ведь мясо возьмет только необходимое для него количество соли. Лучше всего убрать посуду в холодильник на некоторое время (примерно один час). На противень выкладывается пергамент и сверху помещаются крылья. Духовой шкаф должен быть разогрет до 220 градусов. Блюдо выпекается не более двадцати минут. Перед подачей можно обсыпать куриные крылышки жареным кунжутом. Если в наличии только простые семена, следует обжарить их около одной минуты на сухой сковородке. В данном случае не нужно добавлять никакого масла. Приятного аппетита.