Кимчи из огурцов, фаршированных морковью

Кимчи из огурцов, фаршированных морковью

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг
Морковь - 3-4 штуки
Чеснок - 5 зубчиков
Лук зеленый - 1 маленький пучок
Красный перец - 1 перчик
Соевый соус - 3 ст.ложки
Сахар - 1 ст.ложка
Соль - 1,5 ст. ложки
Имбирь - 30 грамм
Кунжут - 2 чайных ложки

Огурцы в острых специях, очень вкусно и по-корейски.

  • 1 час
  • Порций 5
  • Легко

Летом, когда в огороде растет много огурцов и уже не знаешь, что с ними делать, попробуйте сделать кимчи. Очень необычно и вкусное корейское блюдо. Для тех, кто любит поострее, самое то. Поучается смачно!

Пошаговый рецепт

Один килограмм огурцов промываем и нарезаем на четыре части вдоль, только не до конца (чтобы они были полуоткрытыми). Солим огурцы внутри и снаружи и складываем в глубокую миску. Аккуратно перемешиваем, они должны везде просолиться. Оставляем на 10-15 минут.

Далее берем блендер и измельчаем 30 грамм имбиря и 5 зубчиков чеснока (можно предварительно их крупно порезать).

Так же берем маленькую миску, смешиваем 1 чайную ложку мелко порезанного острого красного перца и сахар - 1,5 столовых ложки.

Далее измельченный имбирь и чеснок смешиваем со смесью красного перца. Добавляем 3 столовых ложки соевого соуса, тщательно перемешиваем. Половиной этой смеси мы хорошенько натираем огурцы внутри и снаружи. Оставляем в сторону.

Морковь трем на терке (чтобы она была как лапша) и добавляем оставшуюся смесь из красного перца и имбиря, чеснока. Жмем и перемешиваем. Этой морковью фаршируем наши огурцы (кладем внутрь каждого огурчика).

Зеленый лук мелко нарезаем и тоже кладем в миску с огурцами.

  • Фото рецепта - Кимчи из огурцов, фаршированных морковью - шаг 7

Огурцы посыпаем кунжутом и все хорошо перемешиваем. Кимчи из огурцов с морковью готов! Хранить кимчи из огурцов с морковью в холодильнике.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий