Ингредиенты
-
1 кг Огурцы
-
3-4 штуки Морковь
-
5 зубчиков Чеснок
-
1 маленький пучок Лук зеленый
-
1 перчик Красный перец
-
3 ст.ложки Соевый соус
-
1 ст.ложка Сахар
-
1,5 ст. ложки Соль
-
30 грамм Имбирь
-
2 чайных ложки Кунжут
Как приготовить Кимчи из огурцов, фаршированных морковью
Летом, когда в огороде растет много огурцов и уже не знаешь, что с ними делать, попробуйте сделать кимчи. Очень необычно и вкусное корейское блюдо. Для тех, кто любит поострее, самое то. Поучается смачно!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Один килограмм огурцов промываем и нарезаем на четыре части вдоль, только не до конца (чтобы они были полуоткрытыми). Солим огурцы внутри и снаружи и складываем в глубокую миску. Аккуратно перемешиваем, они должны везде просолиться. Оставляем на 10-15 минут. |
2
Готово
|
Далее берем блендер и измельчаем 30 грамм имбиря и 5 зубчиков чеснока (можно предварительно их крупно порезать). |
3
Готово
|
Так же берем маленькую миску, смешиваем 1 чайную ложку мелко порезанного острого красного перца и сахар - 1,5 столовых ложки. |
4
Готово
|
Далее измельченный имбирь и чеснок смешиваем со смесью красного перца. Добавляем 3 столовых ложки соевого соуса, тщательно перемешиваем. Половиной этой смеси мы хорошенько натираем огурцы внутри и снаружи. Оставляем в сторону. |
5
Готово
|
Морковь трем на терке (чтобы она была как лапша) и добавляем оставшуюся смесь из красного перца и имбиря, чеснока. Жмем и перемешиваем. Этой морковью фаршируем наши огурцы (кладем внутрь каждого огурчика). |
6
Готово
|
Зеленый лук мелко нарезаем и тоже кладем в миску с огурцами. |
7
Готово
|
Огурцы посыпаем кунжутом и все хорошо перемешиваем. Кимчи из огурцов с морковью готов! Хранить кимчи из огурцов с морковью в холодильнике. |