Картофельный рулет с начинкой

Картофельный рулет с начинкой
  • Просто

Обычное картофельное пюре, запеченное с мясом и грибами при необычном оформлении смотрится нарядно и празднично. А это означает, что вместо простого ужина такое блюдо может подаваться и к праздничному столу в виде рулета с начинкой.

Для приготовления угощения потребуется 500 г сырой картошки, 200 г мясного фарша, 100 г грибов (лучше взять шампиньоны), яйцо, по ложке муки (при необходимости можно добавить еще) и растительного масла, большая луковица, чесночный зубчик, пучок зеленого лука и немного зелени укропа, горсть панировочных сухарей, кусочек масла (замороженного), соль и перец.

Очищенные картофелины отваривают в подсоленной воде, после сливают и разминают в пюре. В массу вмешивают яйцо, добавляют муку, порезанную зелень. Перемешивают.

Пока картошка варится, нужно достаточно мелко порезать лук, чеснок и грибы. Прожарить их на масле. Затем добавить фарш, подсолить, поперчить и довести до готовности уже под крышкой. Масса должна получиться достаточно крутой. Чтобы удалить лишнюю жидкость, добавляют манку.

Готовое пюре и начинку остужают. Затем на столе расстилают бумагу для выпечки, дополнительно промазав ее растительным маслом. На бумагу выкладывают пюре, размазывают в прямоугольник. Его толщина должна быть чуть меньше полутора сантиметров. Сверху раскладывают фарш, отступая от краев картофельного пласта по 2 см. Аккуратно сворачивают заготовку рулетом.

Подготовленный картофельный рулет укладывают швом вниз на разогретый, смазанный маслом противень, посыпают сухарями и натертым сливочным маслом. Запекают 15 минут в горячей духовке.

Перед подачей кусочки горячего рулета раскладывают по тарелкам, посыпают рубленой зеленью. К каждой порции рекомендуется добавить овощной салат.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий