Это блюдо заняло у меня совсем немного времени при приготовлении. За 5 минут я нарезала овощи, перемешала и все поставила запекаться в духовку. Пармезан соединяет овощи, а чеснок и травы делает блюдо очень ароматным.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Форму смажьте маслом, отложите пока в сторону.
2. Все овощи помойте, почистите, порежьте кусочками. Чеснок мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень мелко порежьте.
3. В большой миске смешайте все подготовленные ингредиенты и сухие травы, кроме зелени. По вкусу посолите, поперчите.
4. Переложите овощи в приготовленную форму для выпечки и запекайте в течение 25 минут, пока кабачки (цукини) не станут внутри мягкими, а сверху хрустящими.
Я рекомендую проверить овощи на готовность с помощью вилки или ножа через 25 минут.
5. Выньте из духовки овощи. Присыпьте рубленым базиликом или петрушкой и подавайте блюдо к столу горячим или теплым.