0 0

Осенний гарнир из запеченных овощей с чесноком

Осенний гарнир из запеченных овощей с чесноком

Ингредиенты

кабачки (цукини) - 2 больших разрезанные на четверти
томаты - 300 г разрезанные пополам или кусочками
чеснок - 5 зубчиков давленный
сыр пармезан - 1/2 чашки сыра тертого
любых сушеных трав - 1 чайная ложк таких как базилик, орегано или итальянская смесь
соль - 3/4 ч.л.
черный перец - по вкусу
петрушка или базилик - 1/3 чашки мелко нарезанной
масло - для смазки формы

Такая запеканка из овощей прекрасно подходит к мясным блюдам. При этом она получается сочной за счет помидор, а кабачок получается внутри мягкий, с хрустящей корочкой.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Осенний гарнир из запеченных овощей с чесноком

Это блюдо заняло у меня совсем немного времени при приготовлении. За 5 минут я нарезала овощи, перемешала и все поставила запекаться в духовку. Пармезан соединяет овощи, а чеснок и травы делает блюдо очень ароматным.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Форму смажьте маслом, отложите пока в сторону.

2
Готово

2. Все овощи помойте, почистите, порежьте кусочками. Чеснок мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень мелко порежьте.

3
Готово

3. В большой миске смешайте все подготовленные ингредиенты и сухие травы, кроме зелени. По вкусу посолите, поперчите.

4
Готово

4. Переложите овощи в приготовленную форму для выпечки и запекайте в течение 25 минут, пока кабачки (цукини) не станут внутри мягкими, а сверху хрустящими.

Я рекомендую проверить овощи на готовность с помощью вилки или ножа через 25 минут.

5
Готово

5. Выньте из духовки овощи. Присыпьте рубленым базиликом или петрушкой и подавайте блюдо к столу горячим или теплым.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий