Ингредиенты
-
2 больших кабачки (цукини)разрезанные на четверти
-
300 г томатыразрезанные пополам или кусочками
-
5 зубчиков чеснокдавленный
-
1/2 чашки сыра тертого сыр пармезан
-
1 чайная ложк любых сушеных травтаких как базилик, орегано или итальянская смесь
-
3/4 ч.л. соль
-
по вкусу черный перец
-
1/3 чашки мелко нарезанной петрушка или базилик
-
для смазки формы масло
Как приготовить Осенний гарнир из запеченных овощей с чесноком
Это блюдо заняло у меня совсем немного времени при приготовлении. За 5 минут я нарезала овощи, перемешала и все поставила запекаться в духовку. Пармезан соединяет овощи, а чеснок и травы делает блюдо очень ароматным.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Форму смажьте маслом, отложите пока в сторону. |
2
Готово
|
2. Все овощи помойте, почистите, порежьте кусочками. Чеснок мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень мелко порежьте. |
3
Готово
|
3. В большой миске смешайте все подготовленные ингредиенты и сухие травы, кроме зелени. По вкусу посолите, поперчите. |
4
Готово
|
4. Переложите овощи в приготовленную форму для выпечки и запекайте в течение 25 минут, пока кабачки (цукини) не станут внутри мягкими, а сверху хрустящими. Я рекомендую проверить овощи на готовность с помощью вилки или ножа через 25 минут. |
5
Готово
|
5. Выньте из духовки овощи. Присыпьте рубленым базиликом или петрушкой и подавайте блюдо к столу горячим или теплым. |