Овощи с мясом — это самое актуальное и часто востребованное сочетание. По данному рецепту блюдо лучше всего готовить в чугунке, но если его нет, то подойдет и кастрюлька или казан. Мясо пропитывается соусом из овощей и в результате получается вкусный сытный ужин, притягивающий своим ароматом.
Ингредиенты:
1. Баклажаны — 2 штуки;
2. Свинина (вырезка) — 299 грамм;
3. Морковка — 1 штука;
4. Сладкий болгарский перец — 2 штуки (красный и желтый);
5. Чеснок — 4 зубчика;
6. Томат — 1 штука (если черри, то штук 5 будет достаточно);
7. Картофель — 2 штуки;
8. Репчатая луковица — 1 головка;
9. Специи и соль — по щепотке;
10. Томатная паста — 1 столовая ложечка.
Приготовление:
Свинина нарезается маленькими кубиками одинаковыми размерами и обжарить в той посуде, где планируется готовить все блюдо. Теперь добавляется томатная паста, специи, соль и молотый перчик. Овощи промываются. Морковь, картофель, баклажаны и репчатая луковица очищается от кожуры, а болгарский перец — от плодоножки и семян. Овощи нарезаются кубиками и добавляются к мясу. Кастрюлька накрывается крыжкой, и все ингредиенты тушатся на медленном огне около тридцати двух минут. Все составляющие периодически перемешиваются. По мере готовности каждую порцию можно дополнить свежей порезанной зеленью. Рагу получается невероятно вкусным. Приятного аппетита.