Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Овощи с мясом — это самое актуальное и часто востребованное сочетание. По данному рецепту блюдо лучше всего готовить в чугунке, но если его нет, то подойдет и кастрюлька или казан. Мясо пропитывается соусом из овощей и в результате получается вкусный сытный ужин, притягивающий своим ароматом.
Ингредиенты:
1. Баклажаны — 2 штуки;
2. Свинина (вырезка) — 299 грамм;
3. Морковка — 1 штука;
4. Сладкий болгарский перец — 2 штуки (красный и желтый);
5. Чеснок — 4 зубчика;
6. Томат — 1 штука (если черри, то штук 5 будет достаточно);
7. Картофель — 2 штуки;
8. Репчатая луковица — 1 головка;
9. Специи и соль — по щепотке;
10. Томатная паста — 1 столовая ложечка.
Приготовление:
Свинина нарезается маленькими кубиками одинаковыми размерами и обжарить в той посуде, где планируется готовить все блюдо. Теперь добавляется томатная паста, специи, соль и молотый перчик. Овощи промываются. Морковь, картофель, баклажаны и репчатая луковица очищается от кожуры, а болгарский перец — от плодоножки и семян. Овощи нарезаются кубиками и добавляются к мясу. Кастрюлька накрывается крыжкой, и все ингредиенты тушатся на медленном огне около тридцати двух минут. Все составляющие периодически перемешиваются. По мере готовности каждую порцию можно дополнить свежей порезанной зеленью. Рагу получается невероятно вкусным. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 25.09.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий