С наступлением холодов особенно хочется отведать маринованных овощей. У организма просто появляется такая потребность. Тем более это просто кладезь витаминов. К тому же маринованная капуста «Пелюстка» красиво выглядит на столе, приятный цвет ей придает свекольный сок.
Такими овощами можно украсить праздничный стол или подать как дополнение к картофелю, каше, мясу, рыбным блюдам и прочему. Очень красиво смотрится на тарелке, просто не передать!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Морковь измельчить на терке. Свеклу нарезать крупными кусками. Чеснок почистить, порезать пополам.
Банку предварительно простерилизовать и уложить в нее овощи слоями, утрамбовывая. Начать лучше с капусты, положить ее на дно, так как ее больше чем других ингредиентов.
Для приготовления маринада закипятить воду. Всыпать в нее соль, сахар, лаврушку и перец. Выключить и добавить уксус. перемешать.
Овощи залить маринадом. В завершении налить поверх овощей несколько столовых ложек подсолнечного масла.
Закатать стерильными крышками. Немого поболтать, чтобы выпустить воздух, если он попал между капустными листьями.
Теперь нужно дать постоять капусте, примерно, 7 часов в тепле. Затем убрать в холодильник. В принципе, капусту можно подавать уже через сутки после маринования. Но вкуснее она получается на 4-5-ый день.
Когда банки остынут, перевернуть их. Употреблять заготовку можно через неделю. Храниться она может на протяжении долгого времени. Приятного аппетита!