Маринованная капуста «Пелюстка» со свеклой и морковью

Маринованная капуста «Пелюстка» со свеклой и морковью

Ингредиенты

Капуста - 1 средний кочан
Свекла - 1 крупная
Морковь - несколько штук
Чеснок - 1 головка
Маринад
Вода - 1 литр
Сахар - 200 гр
Соль - 2 ст. ложки
Уксус - 100 мл
Лавровый лист - 2 листика
Растительное масло - 100 мл
Перец горошек - несколько

Маринованная капуста со свеклой, морковью и чесноком относится к исконно украинским блюдам и на родине называется «Пелюстка», что в переводе означает «лепестки»

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Маринад

С наступлением холодов особенно хочется отведать маринованных овощей. У организма просто появляется такая потребность. Тем более это просто кладезь витаминов. К тому же маринованная капуста «Пелюстка» красиво выглядит на столе, приятный цвет ей придает свекольный сок.

Такими овощами можно украсить праздничный стол или подать как дополнение к картофелю, каше, мясу, рыбным блюдам и прочему. Очень красиво смотрится на тарелке, просто не передать!

 

 

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Маринованная капуста «Пелюстка» со свеклой и морковью - шаг 1

Морковь измельчить на терке. Свеклу нарезать крупными кусками. Чеснок почистить, порезать пополам.

  • Фото рецепта - Маринованная капуста «Пелюстка» со свеклой и морковью - шаг 2

Банку предварительно простерилизовать и уложить в нее овощи слоями, утрамбовывая. Начать лучше с капусты, положить ее на дно, так как ее больше чем других ингредиентов.

Для приготовления маринада закипятить воду. Всыпать в нее соль, сахар, лаврушку и перец. Выключить и добавить уксус. перемешать.

  • Фото рецепта - Маринованная капуста «Пелюстка» со свеклой и морковью - шаг 4

Овощи залить маринадом. В завершении налить поверх овощей несколько столовых ложек подсолнечного масла.

  • Фото рецепта - Маринованная капуста «Пелюстка» со свеклой и морковью - шаг 5

Закатать стерильными крышками. Немого поболтать, чтобы выпустить воздух, если он попал между капустными листьями.

Теперь нужно дать постоять капусте, примерно, 7 часов в тепле. Затем убрать в холодильник. В принципе, капусту можно подавать уже через сутки после маринования. Но вкуснее она получается на 4-5-ый день.

  • Фото рецепта - Маринованная капуста «Пелюстка» со свеклой и морковью - шаг 6

Когда банки остынут, перевернуть их. Употреблять заготовку можно через неделю. Храниться она может на протяжении долгого времени. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий