Лучший лосось на гриле, приготовленный в средиземноморском стиле с чесноком, пикантным маринадом, цуккини (или кабачком) и луком!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В небольшой миске смешайте в маринаде ингредиенты из оливкового масла, лимонного сока и цедры, чеснока, орегано, тимьяна, тмина, перца чили и кориандра.
Положите кусочки лосося, цуккини и лук в большую миску. Приправьте солью и перцем и быстро перемешайте. Теперь залейте маринадом лосося и снова перемешайте, чтобы убедиться, что лосось хорошо покрыт маринадом. Дайте рыбе мариноваться в течение 15–20 минут!
Начиная с рыбы, нанизывайте, лосось, цуккини (кабачок) и лука на шампура (если вы используете деревянный шампур, обязательно пропитайте его в течение 30 минут перед использованием, замочив в воде).
Разогрейте гриль. Выложите сверху шампура из лосося и овощей. Обжаривайте лосось, пока рыба не приготовится (примерно 5-7 минуток), периодически переворачивая.