Ингредиенты
-
700 г филе лосося, нарезанного кубиками размером от 3-5 см или около того
-
1 шт. кабачок, нарезанный ломтиками
-
1 маленький красный лук, нарезанный на части
-
по вкусу соль и перец
-
Для маринада
-
1/4 чашки до 1/3 чашки оливкового масла
-
1 лимон цедра и сок лимона
-
3 зубчика чеснок рубленый
-
2 ч.л. нарезанных свежих листьев тимьяна
-
2 ч.л. сухого орегано
-
1 ч.л. молотого тмина
-
1 ч.л. "мягкого" перца чили
-
1/2 ч.л. молотого кориандра
Как приготовить Шашлык из лосося и кабачка
Лучший лосось на гриле, приготовленный в средиземноморском стиле с чесноком, пикантным маринадом, цуккини (или кабачком) и луком!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В небольшой миске смешайте в маринаде ингредиенты из оливкового масла, лимонного сока и цедры, чеснока, орегано, тимьяна, тмина, перца чили и кориандра. |
2
Готово
|
Положите кусочки лосося, цуккини и лук в большую миску. Приправьте солью и перцем и быстро перемешайте. Теперь залейте маринадом лосося и снова перемешайте, чтобы убедиться, что лосось хорошо покрыт маринадом. Дайте рыбе мариноваться в течение 15–20 минут! |
3
Готово
|
Начиная с рыбы, нанизывайте, лосось, цуккини (кабачок) и лука на шампура (если вы используете деревянный шампур, обязательно пропитайте его в течение 30 минут перед использованием, замочив в воде). |
4
Готово
|
Разогрейте гриль. Выложите сверху шампура из лосося и овощей. Обжаривайте лосось, пока рыба не приготовится (примерно 5-7 минуток), периодически переворачивая. |