Карри из цветной капусты станет отличным ужином в будний день! Он вкусный, богат белком и полезными овощами, и его очень легко приготовить. Готовится всего за 35.
Примечания
Не все пасты карри являются веганскими, поскольку некоторые содержат пасту из креветок. К счастью, существует множество постных рецептов. Если вы хотите сделать карри более острым, добавьте еще немного пасты карри и хлопьев красного перца.
Подавайте приготовленное блюдо с рисом басмати или коричневым рисом, чтобы получить более здоровый вариант.
Приготовленное овощное карри можно хранить в холодильнике 4–5 дней.
Этот блюдо можно заморозить. Прежде чем замораживать, обязательно дайте ему полностью остыть. Вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев в контейнерах, пригодных для замораживания.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Нарежьте болгарский перец кусочками среднего размера. Мелко нарезаем лук и чеснок.
Цветную капусту разрежьте на соцветия среднего размера. Очистите картофель и нарежьте его кубиками
Нагрейте немного масла в большой сковороде и обжарьте лук 2–3 минуты. Затем добавьте измельченные чеснок и имбирь и готовьте еще минуту. Затем добавьте картофель и готовьте еще 3 минуты. Добавьте порошок карри, тмин и красную пасту карри и хорошо перемешайте. Готовьте еще 1 минуту.
Затем добавьте кокосовое молоко, овощной бульон, болгарский перец, цветную капусту и нут и варите 20 минут. Добавьте замороженный горох и готовьте еще 5 минут. Приправьте солью, черным перцем и соком лайма. Подавайте с приготовленным рисом, посыпав свеженарезанной кинзой.
Приятного аппетита!