Куриная пикката с чесночно-лимонным соусом

Куриная пикката с чесночно-лимонным соусом

Ингредиенты

Куриные грудки - 2 шт
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Мука - 50 г
Каперсы - 40 г
Жирные сливки - 150 мл
Итальянские травы - по вкусу
Соль/перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 ч. ложка
Сливочное масло - 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для соуса
Тёртый пармезан - 30 г

Тонкие кусочки нежной куриной грудки с пикантным соусом точно не выйдут сухими и понравятся даже самому привередливому гурману.

  • 35 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриная пикката с чесночно-лимонным соусом

Ищите варианты лёгкого и одновременно сытного ужина? У меня есть отличный вариант для тех, кто хочет чего-то интересного и одновременно не слишком сложного. Рецепт пикатты пришёл из Италии. Нежный соус с лимоном и каперсы создают необычное сочетание вкусов. В качестве гарнира я брала пасту, которую также можно полить соусом. Но подойдёт и любой другой гарнир на ваш выбор.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для того, чтобы куриные грудки вышли нужной толщины, их необходимо аккуратно разрезать ножом на половинки. Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем. По обеим сторонам грудки растираем щепотку соли и перца.

2
Готово

В небольшую миску всыпаем муку. Окунаем в неё по очереди все кусочки курицы и стряхиваем лишнее.

3
Готово

Для жарки необходимо взять сковороду с антипригарным покрытием. Немного разогреваем её, добавляем оливковое масло и сливочное. Дожидаемся, пока сливочное масло растает на слабом огне. Выкладываем куриные грудки на расстояние 1 см друг от друга.

4
Готово

Для соуса в отдельную глубокую сковородку вливаем густые жирные сливки, 2 столовые ложки лимонного сока, раздавленные зубчики чеснока, нарезанные каперсы и итальянские приправы с травами. Всё хорошо перемешиваем венчиком и повторяем такие помешивания ещё 2-3 минуты. Добавляем сливочное масло и готовим ещё пару минут. Соус должен получиться не слишком густым, но и не жидким.

5
Готово
  • Фото рецепта - Куриная пикката с чесночно-лимонным соусом - шаг 5

К соусу выкладываем куриные грудки, поливаем сверху и оставляем на 3-4 минуты тушиться. Готовую пикатту выкладываем в тарелку, дополняем гарниром на выбор и посыпаем тёртым пармезаном.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий