Ингредиенты
-
2 шт Куриные грудки
-
2 ст. ложки Лимонный сок
-
50 г Мука
-
40 г Каперсы
-
150 мл Жирные сливки
-
по вкусу Итальянские травы
-
по вкусу Соль/перец
-
1 ч. ложка Оливковое масло
-
2 ст. ложки + 1 ст. ложка для соуса Сливочное масло
-
30 г Тёртый пармезан
Как приготовить Куриная пикката с чесночно-лимонным соусом
Ищите варианты лёгкого и одновременно сытного ужина? У меня есть отличный вариант для тех, кто хочет чего-то интересного и одновременно не слишком сложного. Рецепт пикатты пришёл из Италии. Нежный соус с лимоном и каперсы создают необычное сочетание вкусов. В качестве гарнира я брала пасту, которую также можно полить соусом. Но подойдёт и любой другой гарнир на ваш выбор.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для того, чтобы куриные грудки вышли нужной толщины, их необходимо аккуратно разрезать ножом на половинки. Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем. По обеим сторонам грудки растираем щепотку соли и перца. |
2
Готово
|
В небольшую миску всыпаем муку. Окунаем в неё по очереди все кусочки курицы и стряхиваем лишнее. |
3
Готово
|
Для жарки необходимо взять сковороду с антипригарным покрытием. Немного разогреваем её, добавляем оливковое масло и сливочное. Дожидаемся, пока сливочное масло растает на слабом огне. Выкладываем куриные грудки на расстояние 1 см друг от друга. |
4
Готово
|
Для соуса в отдельную глубокую сковородку вливаем густые жирные сливки, 2 столовые ложки лимонного сока, раздавленные зубчики чеснока, нарезанные каперсы и итальянские приправы с травами. Всё хорошо перемешиваем венчиком и повторяем такие помешивания ещё 2-3 минуты. Добавляем сливочное масло и готовим ещё пару минут. Соус должен получиться не слишком густым, но и не жидким. |
5
Готово
|
К соусу выкладываем куриные грудки, поливаем сверху и оставляем на 3-4 минуты тушиться. Готовую пикатту выкладываем в тарелку, дополняем гарниром на выбор и посыпаем тёртым пармезаном. |