Ищите варианты лёгкого и одновременно сытного ужина? У меня есть отличный вариант для тех, кто хочет чего-то интересного и одновременно не слишком сложного. Рецепт пикатты пришёл из Италии. Нежный соус с лимоном и каперсы создают необычное сочетание вкусов. В качестве гарнира я брала пасту, которую также можно полить соусом. Но подойдёт и любой другой гарнир на ваш выбор.
Пошаговый рецепт
Для того, чтобы куриные грудки вышли нужной толщины, их необходимо аккуратно разрезать ножом на половинки. Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем. По обеим сторонам грудки растираем щепотку соли и перца.
В небольшую миску всыпаем муку. Окунаем в неё по очереди все кусочки курицы и стряхиваем лишнее.
Для жарки необходимо взять сковороду с антипригарным покрытием. Немного разогреваем её, добавляем оливковое масло и сливочное. Дожидаемся, пока сливочное масло растает на слабом огне. Выкладываем куриные грудки на расстояние 1 см друг от друга.
Для соуса в отдельную глубокую сковородку вливаем густые жирные сливки, 2 столовые ложки лимонного сока, раздавленные зубчики чеснока, нарезанные каперсы и итальянские приправы с травами. Всё хорошо перемешиваем венчиком и повторяем такие помешивания ещё 2-3 минуты. Добавляем сливочное масло и готовим ещё пару минут. Соус должен получиться не слишком густым, но и не жидким.
К соусу выкладываем куриные грудки, поливаем сверху и оставляем на 3-4 минуты тушиться. Готовую пикатту выкладываем в тарелку, дополняем гарниром на выбор и посыпаем тёртым пармезаном.