Готовятся такие огурчики очень просто с минимальной затратой времени. Достаем необходимые ингредиенты и приступаем!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Огурцы тщательно моем, просушиваем. Желательно, конечно, брать огурцы одинакового размера. С двух сторон обрезаем кончики.
Помещаем огурцы в пакет. Лучше взять двойной, т.к. один может порваться или взять специальный, плотный зип-пакет.
Добавляем гвоздику, базилик, черный молотый перец, соль, душистый перец (горошек), зонтики укропа. Чеснок режем на дольки, добавляем в пакет.
Закрываем пакет. Аккуратно переворачиваем пакет, чтобы маринад распределился по всем огурцам.
Кладем на верхнюю полку в холодильнике. Через каждые 20 минут достаем и "перетряхиваем" пакет, так мы добьемся равномерного распределения специй.
Через несколько часов огурчики будут готовы. Приятного аппетита!