Ингредиенты
-
1 кг. Огурцы
-
1,5 ст. ложки Соль
-
головка чеснока Чеснок
-
1 шт. Гвоздика
-
по вкусу (по желанию) Базилик
-
5-6 шт. Черный перец (горошек)
-
1/2 ч. ложки Черный молотый перец
-
1-2 шт. Укроп зонтиками
Как приготовить Маринованные огурцы в пакете
Готовятся такие огурчики очень просто с минимальной затратой времени. Достаем необходимые ингредиенты и приступаем!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Огурцы тщательно моем, просушиваем. Желательно, конечно, брать огурцы одинакового размера. С двух сторон обрезаем кончики. |
2
Готово
|
Помещаем огурцы в пакет. Лучше взять двойной, т.к. один может порваться или взять специальный, плотный зип-пакет. |
3
Готово
|
Добавляем гвоздику, базилик, черный молотый перец, соль, душистый перец (горошек), зонтики укропа. Чеснок режем на дольки, добавляем в пакет. |
4
Готово
|
Закрываем пакет. Аккуратно переворачиваем пакет, чтобы маринад распределился по всем огурцам. |
5
Готово
|
Кладем на верхнюю полку в холодильнике. Через каждые 20 минут достаем и "перетряхиваем" пакет, так мы добьемся равномерного распределения специй. |
6
Готово
|
Через несколько часов огурчики будут готовы. Приятного аппетита! |