Маринованные огурцы в пакете

Маринованные огурцы в пакете

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг.
Соль - 1,5 ст. ложки
Чеснок - головка чеснока
Гвоздика - 1 шт.
Базилик - по вкусу (по желанию)
Черный перец (горошек) - 5-6 шт.
Черный молотый перец - 1/2 ч. ложки
Укроп зонтиками - 1-2 шт.

Когда все вдоволь уже наелись свежих огурцов, хочется уже чего-то новенького. Поэтому можно приготовить ароматные и хрустящие малосольные огурчики в пакете.

  • 2 ч. 25 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Маринованные огурцы в пакете

Готовятся такие огурчики очень просто с минимальной затратой времени. Достаем необходимые ингредиенты и приступаем!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Огурцы тщательно моем, просушиваем. Желательно, конечно, брать огурцы одинакового размера. С двух сторон обрезаем кончики.

2
Готово

Помещаем огурцы в пакет. Лучше взять двойной, т.к. один может порваться или взять специальный, плотный зип-пакет.

3
Готово

Добавляем гвоздику, базилик, черный молотый перец, соль, душистый перец (горошек), зонтики укропа. Чеснок режем на дольки, добавляем в пакет.

4
Готово

Закрываем пакет. Аккуратно переворачиваем пакет, чтобы маринад распределился по всем огурцам.

5
Готово
  • Фото рецепта - Маринованные огурцы в пакете - шаг 5

Кладем на верхнюю полку в холодильнике. Через каждые 20 минут достаем и "перетряхиваем" пакет, так мы добьемся равномерного распределения специй.

6
Готово
  • Фото рецепта - Маринованные огурцы в пакете - шаг 6

Через несколько часов огурчики будут готовы. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий