Ингредиенты
-
250 гр Свинина
-
1 шт Лук
-
2 шт Морковь
-
3 шт Болгарский перец
-
300 гр Рис длиннозерный пропаренный
-
1 пак Приправа Кнорр для Свинины в кисло-сладком соусе
-
по вкусу Перец и соль
-
2 ст.л. Масло подсолнечное для жарки
-
0.5 ч.л. Кунжут для украшения
-
0.5 ч.л. Крахмалпо желанию
Как приготовить Гулу Жоу – свинина в кисло-сладком соусе
Яркое и сочное блюдо китайской кухни – не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В самом начале необходимо подготовить ингредиенты. Чистим лук,морковь.Из перца удаляем семена. Лук нарезаем крупным 1-2 см кубиком, а морковь соломкой. Перец нарезается брусками. Свинину (обязательно используем не жирную,если есть жирок - срежьте его)можно нарезать как кубиками, так и брусочками 1-2 см длинной. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Дальше засыпаем приправу Knorr. Перемешиваем и если Вам кажется,что подлива жидковата,можно использовать картофельный или кукурузный крахмал. Тщательно все перемешиваем,посолим и поперчим по своему вкусу. Накрываем крышкой,ставим на маленький огонь и продолжаем тушить в течении 7-10 минут. Все - блюдо Гулу Жоу готово. Подавайте ароматную свинину с рисом,присыпав сверху зернами кунжута. Наслаждайтесь! |