Испанская фабада

Испанская фабада

Ингредиенты

Фасоль - 200 г.
Грудинка копченая - 100 г.
Колбаски острые Чоризо - 400 г.
Ветчина - 100 г.
Чеснок - 6 зубчиков
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Говяжий бульон - 3,5 ст.
Соль - 1 ст. л.
Перец - щепотка
Тимьян - 2 веточки
Паприка - щепотка
Лавровый лист - 1 шт.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Фабада — это название густого рагу с фасолью, ветчиной и особенными колбасками. Некоторые относят его к густому супу. Обязательно приготовьте, насладиться вкусом, ароматом вкусного блюда

Блюдо можно готовить из красной или белой фасоли. Астурийская фабада — известное блюдо в Испании и очень в ней популярно. Название ему дал сорт белой крупной фасоли астурийской – fabes. Она крупнее других бобовых в 3 раза, также и дороже. Блюдо готовится не быстро, так как фасоль необходимо замочить на 6 часов. Лучше всего это сделать на ночь. Что касается колбасок Чоризо, то их можно заменить на охотничьи или баварские колбаски, они имеют похожий вкус. Готовится фабада в основном зимой, так как это тяжёлое блюдо. Горячее рагу подаётся как самостоятельное блюдо, но можно использовать в качестве закуски. Я готовлю в мультиварке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Фасоль замочить на ночь, после чего отварить.

Шаг 2

Нарезать грудинку, колбаски и ветчину.

Шаг 3

Нарезать мелко овощи: лук, чеснок помидор. Предварительно очистить, с помидора снять шкурку. Обжарить на масле.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Испанская фабада - шаг 4

Воду с фасоли слить. Влить бульон мясной. Используем мультиварку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Испанская фабада - шаг 5

Выложить туда мясную нарезку. Затем выложить обжаренные овощи. Готовим 15 минут, добавив ставшиеся специи.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий