Домашние булочки с изюмом
Блюдо можно готовить из красной или белой фасоли. Астурийская фабада — известное блюдо в Испании и очень в ней популярно. Название ему дал сорт белой крупной фасоли астурийской – fabes. Она крупнее других бобовых в 3 раза, также и дороже. Блюдо готовится не быстро, так как фасоль необходимо замочить на 6 часов. Лучше всего это сделать на ночь. Что касается колбасок Чоризо, то их можно заменить на охотничьи или баварские колбаски, они имеют похожий вкус. Готовится фабада в основном зимой, так как это тяжёлое блюдо. Горячее рагу подаётся как самостоятельное блюдо, но можно использовать в качестве закуски. Я готовлю в мультиварке.
Пошаговый рецепт
Фасоль замочить на ночь, после чего отварить.
Нарезать грудинку, колбаски и ветчину.
Нарезать мелко овощи: лук, чеснок помидор. Предварительно очистить, с помидора снять шкурку. Обжарить на масле.
Воду с фасоли слить. Влить бульон мясной. Используем мультиварку.
Выложить туда мясную нарезку. Затем выложить обжаренные овощи. Готовим 15 минут, добавив ставшиеся специи.