Ингредиенты
-
200 г. Фасоль
-
100 г. Грудинка копченая
-
400 г. Колбаски острые Чоризо
-
100 г. Ветчина
-
6 зубчиков Чеснок
-
1 шт. Лук
-
1 шт. Помидор
-
3,5 ст. Говяжий бульон
-
1 ст. л. Соль
-
щепотка Перец
-
2 веточки Тимьян
-
щепотка Паприка
-
1 шт. Лавровый лист
Как приготовить Испанская фабада
Блюдо можно готовить из красной или белой фасоли. Астурийская фабада — известное блюдо в Испании и очень в ней популярно. Название ему дал сорт белой крупной фасоли астурийской – fabes. Она крупнее других бобовых в 3 раза, также и дороже. Блюдо готовится не быстро, так как фасоль необходимо замочить на 6 часов. Лучше всего это сделать на ночь. Что касается колбасок Чоризо, то их можно заменить на охотничьи или баварские колбаски, они имеют похожий вкус. Готовится фабада в основном зимой, так как это тяжёлое блюдо. Горячее рагу подаётся как самостоятельное блюдо, но можно использовать в качестве закуски. Я готовлю в мультиварке.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Фасоль замочить на ночь, после чего отварить. |
2
Готово
|
Нарезать грудинку, колбаски и ветчину. |
3
Готово
|
Нарезать мелко овощи: лук, чеснок помидор. Предварительно очистить, с помидора снять шкурку. Обжарить на масле. |
4
Готово
|
Воду с фасоли слить. Влить бульон мясной. Используем мультиварку. |
5
Готово
|
Выложить туда мясную нарезку. Затем выложить обжаренные овощи. Готовим 15 минут, добавив ставшиеся специи. |