Томатный соус для пасты

Томатный соус для пасты

Ингредиенты

Оливковое масло - 2 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 средняя, нарезанная
Помидоры - 5 - 6 ст. л. пюре
Томатная паста - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 2
  • Просто

Cоус со свежими помидорами, морковью и базиликом для спагетти, лазаньи и пиццы.

Для рецепта можно взять консервированные помидоры или свежие помидоры, предварительно нарезанные на кубики, либо перетертые в пюре. В рецепте есть морковь, которая дает соусу сладость и приятный вкус. Этот вариант соуса не предназначен для более длительного хранения в качестве заготовок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Натереть морковь, луковицу мелко нарезать. Потом все обжарить на разогретом растит. масле. Я взяла оливковое.

Шаг 2

Мелко нарезать чеснок и отправить в сковороду. Морковь с луком к этому моменту обжаривались минуты 3-4 или до прозрачности последнего (не до коричневого цвета). Обжаривайте еще 3 минуты, помешивая.

Шаг 3

Затем добавить туда протертые помидоры и 2 ст. л. томатн. пасты, соль, сахар по желанию и базилик. Огонь минимальный. По желанию можно добавить орегано.

Шаг 4

Доведите до кипения и тушите от 30 до 45 минут, не накрывая крышкой, пока соус немного не выпарится. Если вы хотите получить более густой соус, просто продолжайте варить соус еще дольше, пока он не уварится по вашему вкусу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Томатный соус для пасты - шаг 5

Снимите с огня и измельчите в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы, при необходимости работая партиями.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Томатный соус для пасты - шаг 6

Теперь в сковороду к измельченному соусу можно добавить недоваренные макароны и воду, в которой они варились (3-4 ст. л.). Готовить в течении 1 минуты.

Автор рецепта: опубликовано: 08.02.2022

Добавить Ваш Комментарий