Для рецепта можно взять консервированные помидоры или свежие помидоры, предварительно нарезанные на кубики, либо перетертые в пюре. В рецепте есть морковь, которая дает соусу сладость и приятный вкус. Этот вариант соуса не предназначен для более длительного хранения в качестве заготовок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Натереть морковь, луковицу мелко нарезать. Потом все обжарить на разогретом растит. масле. Я взяла оливковое.
Мелко нарезать чеснок и отправить в сковороду. Морковь с луком к этому моменту обжаривались минуты 3-4 или до прозрачности последнего (не до коричневого цвета). Обжаривайте еще 3 минуты, помешивая.
Затем добавить туда протертые помидоры и 2 ст. л. томатн. пасты, соль, сахар по желанию и базилик. Огонь минимальный. По желанию можно добавить орегано.
Доведите до кипения и тушите от 30 до 45 минут, не накрывая крышкой, пока соус немного не выпарится. Если вы хотите получить более густой соус, просто продолжайте варить соус еще дольше, пока он не уварится по вашему вкусу.
Снимите с огня и измельчите в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы, при необходимости работая партиями.
Теперь в сковороду к измельченному соусу можно добавить недоваренные макароны и воду, в которой они варились (3-4 ст. л.). Готовить в течении 1 минуты.