
Шашлык из маринованного лосося
Мясо - 500 г. | |
Лук - 2 шт. | |
Чеснок - 5 зубчиков | |
Картофель - 10-12 шт. | |
Растительное масло - 5 ст. л. | |
Соль - по вкусу | |
Специи - по вкусу | |
Соевый соус - 3-4 ст. л. |
Сочное мясо, рассыпчатый картофель, наваристый ароматный бульон - всё это невероятно вкусное жаркое по-домашнему!
Жаркое или по-другому тушенное мясо с картошкой, до сих пор остается любимым блюдом для многих. Его можно приготовить в совершенно обычный день на обед или же накрыть стол на праздничный ужин, и там и там оно будет очень уместно. Раньше это блюдо готовилось в печи и считалось традиционным русским блюдом.
Для приготовления можно использовать любое мясо, конечно, самое распространенное это свинина, но это совсем не значит, что оно самое вкусное, здесь кому как больше нравится и какое мясо есть в наличии. Жаркое можно сделать и диетическим блюдом, используя диетическое мясо кролика или индейки.
В нашем рецепте будут использоваться два вида мяса: мясо дикого оленя — изюбра и свиная шея, понадобится примерно полкилограмма. Подготовьте ещё около 12 средних картофелин, лук, чеснок, растительное масло, соль, соевый соус и специи. Хорошо сочетается с мясом семена горчицы, черный перец, кориандр, красный перец, всевозможная зелень и тмин.
Промываем мясо и очищаем от жилок.
Режем вдоль волокон небольшими кусочками.
Очищаем лук и чеснок, режем крупными полукольцами.
Очищаем и моем картофель, режем крупно, примерно на 4 части.
В казан или кастрюлю, лучше если она будет с толстым дном, наливаем растительное масло, обжариваем мясо.
После того как хорошенько поджарилось мясо, высыпаем лук и чеснок, продолжаем жарить. Если нужно, можно подлить ещё масла.
Заливаем водой и тушим в течении 40 минут.
Кладем картофель, продолжаем тушить. Огонь поставьте на средний.
Добавляем соевый соус, соль и специи. Тушим ещё примерно минут 15, если нужно, можно долить немного воды или кипятка. Наше жаркое готово, наслаждайтесь великолепным вкусом приготовленной вами еды!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго