Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему

Ингредиенты

Мясо - 500 г.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Картофель - 10-12 шт.
Растительное масло - 5 ст. л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Соевый соус - 3-4 ст. л.

Сочное мясо, рассыпчатый картофель, наваристый ароматный бульон - всё это невероятно вкусное жаркое по-домашнему!

  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Жаркое или по-другому тушенное мясо с картошкой, до сих пор остается любимым блюдом для многих. Его можно приготовить в совершенно обычный день на обед или же накрыть стол на праздничный ужин, и там и там оно будет очень уместно. Раньше это блюдо готовилось в печи и считалось традиционным русским блюдом.

Для приготовления можно использовать любое мясо, конечно, самое распространенное это из свинины, но это совсем не значит, что оно самое вкусное, здесь кому больше как нравится и какое мясо есть в наличие. Жаркое можно сделать и диетическим блюдом используя диетическое мясо кролика или индейки.

В нашем рецепте будет использоваться два вида мяса: мясо дикого оленя — изюбра и свиная шея, понадобится примерно полкилограмма. Подготовьте ещё около 12 средних картошин, лук, чеснок, растительное масло, соль, соевый соус и специи. Хорошо сочетается с мясом семена горчицы, черный перец, кориандр, красный перец, всевозможная зелень и тмин. 

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему - шаг 1

Хорошо промываем мясо и очищаем от жестких жилок.

  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему - шаг 2

Режем вдоль волокон небольшими кусочками.

  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему - шаг 3

Очищаем лук и чеснок, режим довольно крупными полукольцами.

  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему - шаг 4

Очищаем и моем картофель, режем крупно, примерно на 4 части.

  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему - шаг 5
  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему - шаг 5

В казан или кастрюлю, лучше если она будет с толстым дном, наливаем растительное масло, обжариваем мясо. 

  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему - шаг 6

После того как хорошенько поджарилось мясо, высыпаем лук и чеснок, продолжаем жарить. Если нужно, можно подлить ещё масла.

  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему - шаг 7

Заливаем водой и тушим в течении 40 минут.

  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему - шаг 8

Закидываем картофель, продолжаем тушить. Огонь поставьте на средний.

  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему - шаг 9

Добавляем соевый соус, соль и специи. Тушим ещё примерно минут 15, если нужно, можно долить немного воды или кипятка. Наше жаркое готово, наслаждайтесь великолепным вкусом приготовленной вами еды!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий