Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему

Ингредиенты

Мясо - 500 г.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Картофель - 10-12 шт.
Растительное масло - 5 ст. л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Соевый соус - 3-4 ст. л.
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Сочное мясо, рассыпчатый картофель, наваристый ароматный бульон - всё это невероятно вкусное жаркое по-домашнему!

Жаркое или по-другому тушенное мясо с картошкой, до сих пор остается любимым блюдом для многих. Его можно приготовить в совершенно обычный день на обед или же накрыть стол на праздничный ужин, и там и там оно будет очень уместно. Раньше это блюдо готовилось в печи и считалось традиционным русским блюдом.

Для приготовления можно использовать любое мясо, конечно, самое распространенное это свинина, но это совсем не значит, что оно самое вкусное, здесь кому как больше нравится и какое мясо есть в наличии. Жаркое можно сделать и диетическим блюдом, используя диетическое мясо кролика или индейки.

В нашем рецепте будут использоваться два вида мяса: мясо дикого оленя — изюбра и свиная шея, понадобится примерно полкилограмма. Подготовьте ещё около 12 средних картофелин, лук, чеснок, растительное масло, соль, соевый соус и специи. Хорошо сочетается с мясом семена горчицы, черный перец, кориандр, красный перец, всевозможная зелень и тмин. 

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему - шаг 1

Промываем мясо и очищаем от жилок.

  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему - шаг 2

Режем вдоль волокон небольшими кусочками.

  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему - шаг 3

Очищаем лук и чеснок, режем крупными полукольцами.

  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему - шаг 4

Очищаем и моем картофель, режем крупно, примерно на 4 части.

  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему - шаг 5
  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему - шаг 5

В казан или кастрюлю, лучше если она будет с толстым дном, наливаем растительное масло, обжариваем мясо. 

  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему - шаг 6

После того как хорошенько поджарилось мясо, высыпаем лук и чеснок, продолжаем жарить. Если нужно, можно подлить ещё масла.

  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему - шаг 7

Заливаем водой и тушим в течении 40 минут.

  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему - шаг 8

Кладем картофель, продолжаем тушить. Огонь поставьте на средний.

  • Фото рецепта - Жаркое по-домашнему - шаг 9

Добавляем соевый соус, соль и специи. Тушим ещё примерно минут 15, если нужно, можно долить немного воды или кипятка. Наше жаркое готово, наслаждайтесь великолепным вкусом приготовленной вами еды!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго