Паштет из чечевицы

Паштет из чечевицы

Ингредиенты

Чечевица - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Паштет из чечевицы

Обычно паштеты делают из мясных субпродуктом, в большинстве случаев из печени. Но можно приготовить и вегетарианский вариант паштета, например из чечевицы. Он, конечно же, будет очень отличаться по вкусу, но это не значит, что он будет менее вкусным. Просто у него будет свой неповторимый вкус

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Паштет из чечевицы - шаг 1

1. Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Паштет из чечевицы - шаг 2

2. Лук помыть, очистить, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Паштет из чечевицы - шаг 3

3. Морковь помыть, очистить и натереть на терке. Добавить к луку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Паштет из чечевицы - шаг 4

4. Чеснок почистить, выдавить через пресс для чеснока. Добавить к луку с морковью.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Паштет из чечевицы - шаг 5

5. Перемолоть все ингредиенты через мясорубку. Подать с хлебом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий