Чтобы приготовить заварное тесто для мантов, потребуется стандартный продуктовый набор – мука, яйцо, вода, соль и растительное масло. Тесто, замешанное данным способом, получается эластичным. Оно прекрасно держит внутри начинку. Тесто не рвется, отлично сохраняет форму мантов. Одно из условий: вода — это кипяток.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В объемную рабочую миску просеиваем пшеничную муку. На данном этапе используется 2/3 указанной нормы продукта. В муке делаем небольшую воронку.
В другую миску вбиваем куриное яйцо, посыпаем к нему соль.
Ингредиенты дополняем растительным маслом.
Обычным ручным венчиком взбиваем яйцо с маслом и солью.
Получившуюся яичную смесь выливаем в муку.
Небольшими порциями добавляем крутой кипяток.
Сразу смешиваем кипяток с мукой, используя вилку. Процесс замеса далее переносим на стол, добавляя остаток муки.
Замешиваем тесто, которое на время приготовления начинки, убираем в полиэтиленовый мешок. Тесто лучше положить на полку холодильника.
Заварное тесто для мантов готово, можно приступать к лепке изделий. Приятных вам хлопот!