Часто у хозяюшек остается нереализованным молоко, которое может скиснуть. Такой продукт тоже можно использовать в кулинарии, а в частности – для замешивания теста. Приготовим на кислом молоке тесто для чебуреков. Готовые чебуреки с таким тестом получаются вкусными, тестяная оболочка выходит хрустящей, с пузырьками.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, молоко немного подогреваем в кастрюльке. Чтобы оно сильно не свернулось при термической обработке, часто перемешиваем его. Доводим до комнатной температуры. Вливаем молоко в миску.
Вливаем к кислому молоку растительное масло.
Следом разбиваем одно куриное яйцо.
Кидаем щепотку соли к ингредиентам.
Венчиком перемешиваем до образования однородной смеси.
А теперь просеиваем в молочную смесь муку небольшими порциями.
Сразу вмешиваем муку в смесь.
Когда тесто соберется в комок, процесс замеса переносим на стол.
Получившееся тесто для чебуреков на кислом молоке накрываем полотенцем. Даем ему отдохнуть 30 минут.
Далее используем тесто по назначению. Приятной вам готовки!