0 0

Тесто для чебуреков на кислом молоке

Тесто для чебуреков на кислом молоке

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3,5 ст.
Масло растительное - 2 ст. л.
Молоко кислое - 1 ст.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.

Для любителей домашней выпечки на сковороде – чебуреков – предлагается рецепт замешивания теста для них с использованием кислого молока.

  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Тесто для чебуреков на кислом молоке

Часто у хозяюшек остается нереализованным молоко, которое может скиснуть. Такой продукт тоже можно использовать в кулинарии, а в частности – для замешивания теста. Приготовим на кислом молоке тесто для чебуреков. Готовые чебуреки с таким тестом получаются вкусными, тестяная оболочка выходит хрустящей, с пузырьками.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, молоко немного подогреваем в кастрюльке. Чтобы оно сильно не свернулось при термической обработке, часто перемешиваем его. Доводим до комнатной температуры. Вливаем молоко в миску.

2
Готово

Вливаем к кислому молоку растительное масло.

3
Готово

Следом разбиваем одно куриное яйцо.

4
Готово

Кидаем щепотку соли к ингредиентам.

5
Готово

Венчиком перемешиваем до образования однородной смеси.

6
Готово

А теперь просеиваем в молочную смесь муку небольшими порциями.

7
Готово

Сразу вмешиваем муку в смесь.

8
Готово

Когда тесто соберется в комок, процесс замеса переносим на стол.

9
Готово

Получившееся тесто для чебуреков на кислом молоке накрываем полотенцем. Даем ему отдохнуть 30 минут.

10
Готово

Далее используем тесто по назначению. Приятной вам готовки!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Вафельные рожки с шоколадным заварным кремом
следующий рецепт
Говядина с рисом на сковороде
предыдущий рецепт
Вафельные рожки с шоколадным заварным кремом
следующий рецепт
Говядина с рисом на сковороде

Добавить Ваш Комментарий