Тесто для чебуреков на кислом молоке

Тесто для чебуреков на кислом молоке

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3,5 ст.
Масло растительное - 2 ст. л.
Молоко кислое - 1 ст.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Для любителей домашней выпечки на сковороде – чебуреков – предлагается рецепт замешивания теста для них с использованием кислого молока.

Часто у хозяюшек остается нереализованным молоко, которое может скиснуть. Такой продукт тоже можно использовать в кулинарии, а в частности – для замешивания теста. Приготовим на кислом молоке тесто для чебуреков. Готовые чебуреки с таким тестом получаются вкусными, тестяная оболочка выходит хрустящей, с пузырьками.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тесто для чебуреков на кислом молоке - шаг 1

Итак, молоко немного подогреваем в кастрюльке. Чтобы оно сильно не свернулось при термической обработке, часто перемешиваем его. Доводим до комнатной температуры. Вливаем молоко в миску.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тесто для чебуреков на кислом молоке - шаг 2

Вливаем к кислому молоку растительное масло.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тесто для чебуреков на кислом молоке - шаг 3

Следом разбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тесто для чебуреков на кислом молоке - шаг 4

Кидаем щепотку соли к ингредиентам.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тесто для чебуреков на кислом молоке - шаг 5

Венчиком перемешиваем до образования однородной смеси.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тесто для чебуреков на кислом молоке - шаг 6

А теперь просеиваем в молочную смесь муку небольшими порциями.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тесто для чебуреков на кислом молоке - шаг 7

Сразу вмешиваем муку в смесь.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Тесто для чебуреков на кислом молоке - шаг 8

Когда тесто соберется в комок, процесс замеса переносим на стол.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Тесто для чебуреков на кислом молоке - шаг 9

Получившееся тесто для чебуреков на кислом молоке накрываем полотенцем. Даем ему отдохнуть 30 минут.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Тесто для чебуреков на кислом молоке - шаг 10

Далее используем тесто по назначению. Приятной вам готовки!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий