0 0

Тесто для чебуреков на кислом молоке

Тесто для чебуреков на кислом молоке

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3,5 ст.
Масло растительное - 2 ст. л.
Молоко кислое - 1 ст.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.

Для любителей домашней выпечки на сковороде – чебуреков – предлагается рецепт замешивания теста для них с использованием кислого молока.

  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Тесто для чебуреков на кислом молоке

Часто у хозяюшек остается нереализованным молоко, которое может скиснуть. Такой продукт тоже можно использовать в кулинарии, а в частности – для замешивания теста. Приготовим на кислом молоке тесто для чебуреков. Готовые чебуреки с таким тестом получаются вкусными, тестяная оболочка выходит хрустящей, с пузырьками.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, молоко немного подогреваем в кастрюльке. Чтобы оно сильно не свернулось при термической обработке, часто перемешиваем его. Доводим до комнатной температуры. Вливаем молоко в миску.

2
Готово

Вливаем к кислому молоку растительное масло.

3
Готово

Следом разбиваем одно куриное яйцо.

4
Готово

Кидаем щепотку соли к ингредиентам.

5
Готово

Венчиком перемешиваем до образования однородной смеси.

6
Готово

А теперь просеиваем в молочную смесь муку небольшими порциями.

7
Готово

Сразу вмешиваем муку в смесь.

8
Готово

Когда тесто соберется в комок, процесс замеса переносим на стол.

9
Готово

Получившееся тесто для чебуреков на кислом молоке накрываем полотенцем. Даем ему отдохнуть 30 минут.

10
Готово

Далее используем тесто по назначению. Приятной вам готовки!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий