0 0

Плов с печенью в мультиварке

Плов с печенью в мультиварке

Ингредиенты

Печень говяжья - 1 шт. (700-800 грамм)
рис - 2 стакана
лук - 2 средние
морковь - 1 шт.
чеснок - 4-5 зубка
соль, перец, специи - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л

Вместо печени добавить можете сердечки, вкус изумительный тоже будет.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Плов с печенью в мультиварке

Говяжья печень как мы все знаем и везде написано, очень полезнейшая штука. Не буду описывать все ее лучшие свойства, о них можно и прочитать. Но надоедают все подливки, заливки, печень жареная, вареная, захотелось чего-то быстрого, вкусного и необычного. Со всем этим у нас справится мультиварка, как я ее еще называю – горшочек вари.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Почистить лук и нарезать кубиками, лука не жалейте, ведь благодаря ему рис становится рассыпчастый.
Морковь чистим и трем на мелкой терке. Чеснок тоже трем на терке, так он лучше чувствуется в блюде.

2
Готово

Печень предварительно отмачиваем в воде минут 15, вырезаем жилы, трубки. Пленку не счищаем, не обязательно, я не чистила. И нарезаем соломкой.

3
Готово

Наливаем растительное масло в мультиварку, немного прогреваем на программе ,,жарка,, и засыпаем наши овощи.
Протушиваем минутки 3 при открытой крышке.

4
Готово

После протушивания овощей закидываем нашу печень и тушим все вместе еще 3-5 минут также при открытой крышке.

5
Готово

Засыпаем 2 стакана риса, добавляем 4-4.5 стакана воды. Соль, перец, лавровый лист, немного куркумы, хмели-сунели, сухие твары. Вобщем все, что вы любите. Перемешиваете, выставляете программу ,,варка,, на 35 минут, закрываете и забываете.

6
Готово

После окончания приготовления, не открывайте и не мешайте плов в течении часа.
Если сразу перемешать, все слипнется, а если дать настояться, пальчики оближите. Печень нежнейшая, рис рассыпчастый.
Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Очень ленивые голубцы
следующий рецепт
Лаймовое печенье
предыдущий рецепт
Очень ленивые голубцы
следующий рецепт
Лаймовое печенье

Добавить Ваш Комментарий