Классическое тесто для мантов

Классическое тесто для мантов

Ингредиенты

мука - 3,5 ст.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
вода - 1 ст.
  • 25 минут
  • Порций 1
  • Легко

Секрет вкусных и сочных домашних мантов – это не только «удачная» начинка, но и правильное тесто для них. Предлагаем классический рецепт замеса теста для мантов.

Практически для каждого вида теста для таких изделий как пельмени, манты, вареники требуется стандартный набор продуктов: мука, вода, яйцо. Секрет нашего классического теста – это время замеса и правильные пропорции ингредиентов. С таким тестом манты всегда получаются вкусными, начинка сохраняется внутри сочной и смачной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Классическое тесто для мантов - шаг 1

Обязательно первоначально уделяем внимание муке. Используем продукт высшего сорта. Муку в 2-3 захода просеиваем в глубокую емкость.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Классическое тесто для мантов - шаг 2

Вилкой делаем в центре просеянной муки воронку, в которую забиваем стандартное по размеру яйцо.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Классическое тесто для мантов - шаг 3

Следом подсыпаем соль.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Классическое тесто для мантов - шаг 4

Далее вливаем теплую воду.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Классическое тесто для мантов - шаг 5

Начинаем, захватывая вилкой муку, подгребать ее в воду. Вращаем вилкой в одном направлении (по часовой стрелке или против).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Классическое тесто для мантов - шаг 6

Ингредиенты начинают собираться в тестяной комок.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Классическое тесто для мантов - шаг 7

Замес продолжаем на столе, подсыпая еще муки. Тесто месим на протяжении не менее 10 минут, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к ладоням. Даем тесту немного «отдохнуть» под тканой салфеткой, а потом можно приступать к лепке мантов.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Классическое тесто для мантов - шаг 8

Приятных вам хлопот на кухне!

Автор рецепта: опубликовано: 31.08.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий