Практически для каждого вида теста для таких изделий как пельмени, манты, вареники требуется стандартный набор продуктов: мука, вода, яйцо. Секрет нашего классического теста – это время замеса и правильные пропорции ингредиентов. С таким тестом манты всегда получаются вкусными, начинка сохраняется внутри сочной и смачной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Обязательно первоначально уделяем внимание муке. Используем продукт высшего сорта. Муку в 2-3 захода просеиваем в глубокую емкость.
Вилкой делаем в центре просеянной муки воронку, в которую забиваем стандартное по размеру яйцо.
Следом подсыпаем соль.
Далее вливаем теплую воду.
Начинаем, захватывая вилкой муку, подгребать ее в воду. Вращаем вилкой в одном направлении (по часовой стрелке или против).
Ингредиенты начинают собираться в тестяной комок.
Замес продолжаем на столе, подсыпая еще муки. Тесто месим на протяжении не менее 10 минут, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к ладоням. Даем тесту немного «отдохнуть» под тканой салфеткой, а потом можно приступать к лепке мантов.
Приятных вам хлопот на кухне!