0 0

Классическое тесто для мантов

Классическое тесто для мантов

Ингредиенты

мука - 3,5 ст.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
вода - 1 ст.

Секрет вкусных и сочных домашних мантов – это не только «удачная» начинка, но и правильное тесто для них. Предлагаем классический рецепт замеса теста для мантов.

  • 25 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Классическое тесто для мантов

Практически для каждого вида теста для таких изделий как пельмени, манты, вареники требуется стандартный набор продуктов: мука, вода, яйцо. Секрет нашего классического теста – это время замеса и правильные пропорции ингредиентов. С таким тестом манты всегда получаются вкусными, начинка сохраняется внутри сочной и смачной.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Обязательно первоначально уделяем внимание муке. Используем продукт высшего сорта. Муку в 2-3 захода просеиваем в глубокую емкость.

2
Готово

Вилкой делаем в центре просеянной муки воронку, в которую забиваем стандартное по размеру яйцо.

3
Готово

Следом подсыпаем соль.

4
Готово

Далее вливаем теплую воду.

5
Готово

Начинаем, захватывая вилкой муку, подгребать ее в воду. Вращаем вилкой в одном направлении (по часовой стрелке или против).

6
Готово

Ингредиенты начинают собираться в тестяной комок.

7
Готово

Замес продолжаем на столе, подсыпая еще муки. Тесто месим на протяжении не менее 10 минут, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к ладоням. Даем тесту немного «отдохнуть» под тканой салфеткой, а потом можно приступать к лепке мантов.

8
Готово

Приятных вам хлопот на кухне!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector