0 0

Чак-чак – восточная сладость

Чак-чак – восточная сладость

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 гр.
Яйца куриные - 3 шт.
Мед - 3 ст.ложки
Сахар - 4 ст.ложки
Водка - 1,5 ст.ложки
Сироп апельсиновый - 1,5 ст.ложки
Масло растительное (для фритюра) - 400 гр.
Соль - 1 щепотка

Алгоритм приготовления сладости просто - тесто замесить, нарезать, обжарить, полить медовым сиропом, и все, древняя медовый торт готов. Приступим?

  • 2 часа
  • Порций 12
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Чак-чак – восточная сладость

Издавна известная восточная сладость, широко распространенная среди многих народов – у татар, башкир, кабардинцев, казахов, узбеков, киргизов и многих других. Ведь они известные пчеловоды, а мед – основной ингредиент чак-чака. Свежий и душистый чак-чак передаст всю медовую гамму и наполнит неповторимым ароматом чаепитие. В старые времена эта сладость считалась праздничным угощением, но в наши времена приготовить чак-чак не составит труда. Разновидностей чак-чака огромное множество, тесто для этой сладости готовят на молоке, с коньяком, украшают орехами. И каждый из этих рецептов неповторим.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим ингредиенты.

2
Готово

Яйца разбиваем в миску для смешивания продуктов.

3
Готово

Добавим щепотку соли и взобьем яйца до появления пены.

4
Готово

В яичную смесь добавляем водку и продолжаем взбивать пену.

5
Готово

Просеиваем муку.

6
Готово

Замесим мягкое тесто и оставим его на 20 минут.

7
Готово

Спустя положенное время тесто разделим на три части, далее работаем с ними поочередно.

8
Готово

Первую треть раскатаем толщиной 2-3 мм.

9
Готово

Нарежем тесто на полоски шириной примерно 3-4 см.

10
Готово

Тесто нарежем на тонкую лапшу.

11
Готово

Лапшу обжариваем в масле, разогретом до температуры 180 градусов.

12
Готово

Обжаренную лапшу складываем в миску.

13
Готово

Теперь приготовим медовый сироп. В отдельную чашу, которую можно нагревать, выложим мед и сахар.

14
Готово

В миску добавим апельсиновый сироп.

15
Готово

Медовый сироп доведем до кипения, чтобы растворить сахар.

16
Готово

Медовый сироп выльем в поджаренную лапшу и тщательно перемешаем, чтобы все изделия из теста пропитались медом.

17
Готово

Пропитанную медовым сиропом лапшу выкладываем на большую тарелку и придаем изделию форму при помощи рук, смоченных водой.

18
Готово

Получается такой чак-чак. Приятного чаепития!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий