Чак-чак — восточная сладость

Чак-чак — восточная сладость

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 гр.
Яйца куриные - 3 шт.
Мед - 3 ст.ложки
Сахар - 4 ст.ложки
Водка - 1,5 ст.ложки
Сироп апельсиновый - 1,5 ст.ложки
Масло растительное (для фритюра) - 400 гр.
Соль - 1 щепотка
  • 2 часа
  • Порций 12
  • Легко

Алгоритм приготовления сладости просто - тесто замесить, нарезать, обжарить, полить медовым сиропом, и все, древняя медовый торт готов. Приступим?

Издавна известная восточная сладость, широко распространенная среди многих народов — у татар, башкир, кабардинцев, казахов, узбеков, киргизов и многих других. Ведь они известные пчеловоды, а мед — основной ингредиент чак-чака. Свежий и душистый чак-чак передаст всю медовую гамму и наполнит неповторимым ароматом чаепитие. В старые времена эта сладость считалась праздничным угощением, но в наши времена приготовить чак-чак не составит труда. Разновидностей чак-чака огромное множество, тесто для этой сладости готовят на молоке, с коньяком, украшают орехами. И каждый из этих рецептов неповторим.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Чак-чак — восточная сладость - шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Чак-чак — восточная сладость - шаг 2

Яйца разбиваем в миску для смешивания продуктов.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Чак-чак — восточная сладость - шаг 3

Добавим щепотку соли и взобьем яйца до появления пены.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Чак-чак — восточная сладость - шаг 4

В яичную смесь добавляем водку и продолжаем взбивать пену.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Чак-чак — восточная сладость - шаг 5

Просеиваем муку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Чак-чак — восточная сладость - шаг 6

Замесим мягкое тесто и оставим его на 20 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Чак-чак — восточная сладость - шаг 7

Спустя положенное время тесто разделим на три части, далее работаем с ними поочередно.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Чак-чак — восточная сладость - шаг 8

Первую треть раскатаем толщиной 2-3 мм.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Чак-чак — восточная сладость - шаг 9

Нарежем тесто на полоски шириной примерно 3-4 см.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Чак-чак — восточная сладость - шаг 10

Тесто нарежем на тонкую лапшу.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Чак-чак — восточная сладость - шаг 11

Лапшу обжариваем в масле, разогретом до температуры 180 градусов.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Чак-чак — восточная сладость - шаг 12

Обжаренную лапшу складываем в миску.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Чак-чак — восточная сладость - шаг 13

Теперь приготовим медовый сироп. В отдельную чашу, которую можно нагревать, выложим мед и сахар.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Чак-чак — восточная сладость - шаг 14

В миску добавим апельсиновый сироп.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Чак-чак — восточная сладость - шаг 15

Медовый сироп доведем до кипения, чтобы растворить сахар.

Шаг 16
  • Фото рецепта - Чак-чак — восточная сладость - шаг 16

Медовый сироп выльем в поджаренную лапшу и тщательно перемешаем, чтобы все изделия из теста пропитались медом.

Шаг 17
  • Фото рецепта - Чак-чак — восточная сладость - шаг 17

Пропитанную медовым сиропом лапшу выкладываем на большую тарелку и придаем изделию форму при помощи рук, смоченных водой.

Шаг 18
  • Фото рецепта - Чак-чак — восточная сладость - шаг 18

Получается такой чак-чак. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий