0 0

Суп-пюре из риса и моркови

Суп-пюре из риса и моркови

Ингредиенты

морковь - килограмм
рис - стакан
молоко - два стакана
масло растительное - 1 столовая ложка
сахар - по желанию
соль - по вкусу
масло оливковое или кунжутное - при подаче
зеленый лук - несколько перьев

Ароматный легкий диетический суп-пюре из риса и моркови!

  • 1 час
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Суп-пюре из риса и моркови

Хороший вариант полезного супа-пюре, которое нужно включить в повседневное меню и взрослых, и деток.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Морковку очищают, нарезают тоненькими ломтиками и складывают в кастрюлю. Вливают стакан воды, добавляют немного масла, сахара и соли. Тушат десять минут.

2
Готово

2. Засыпают промытый рис к моркови, заливают пятью стаканами воды, варят на тихом огне сорок минут под закрытой крышкой.

3
Готово

3. Если вы любите, чтобы в супе попадались кусочки пищи, можно отложить пару ложек готового риса. Остальное содержимое кастрюли протирают через сито и разводят горячим молоком. Или же измельчают в блендере (я люблю гладкую структуру, поэтому измельчаю в блендере). При необходимости пюре досаливают.

4
Готово

4. Подают морковный кремовый суп, присыпав рубленным лучком. Если вы откладывали рис, выкладывают его в центр тарелки. Особый аромат супу-пюре придаст оливковое или кунжутное масло. Заправляют суп маслом и подают к столу. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Брюссельская капуста по-флорентийски с сыром
следующий рецепт
Салат с карамелизованной грушей и говяжьим языком по-японски
предыдущий рецепт
Брюссельская капуста по-флорентийски с сыром
следующий рецепт
Салат с карамелизованной грушей и говяжьим языком по-японски

Добавить Ваш Комментарий