
Шашлык из маринованного лосося
морковь - килограмм | |
рис - стакан | |
молоко - два стакана | |
масло растительное - 1 столовая ложка | |
сахар - по желанию | |
соль - по вкусу | |
масло оливковое или кунжутное - при подаче | |
зеленый лук - несколько перьев |
Ароматный легкий диетический суп-пюре из риса и моркови!
Хороший вариант полезного супа-пюре, которое нужно включить в повседневное меню и взрослых, и деток.
1. Морковку очищают, нарезают тоненькими ломтиками и складывают в кастрюлю. Вливают стакан воды, добавляют немного масла, сахара и соли. Тушат десять минут.
2. Засыпают промытый рис к моркови, заливают пятью стаканами воды, варят на тихом огне сорок минут под закрытой крышкой.
3. Если вы любите, чтобы в супе попадались кусочки пищи, можно отложить пару ложек готового риса. Остальное содержимое кастрюли протирают через сито и разводят горячим молоком. Или же измельчают в блендере (я люблю гладкую структуру, поэтому измельчаю в блендере). При необходимости пюре досаливают.
4. Подают морковный кремовый суп, присыпав рубленным лучком. Если вы откладывали рис, выкладывают его в центр тарелки. Особый аромат супу-пюре придаст оливковое или кунжутное масло. Заправляют суп маслом и подают к столу. Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго