Хороший вариант полезного супа-пюре, которое нужно включить в повседневное меню и взрослых, и деток.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Морковку очищают, нарезают тоненькими ломтиками и складывают в кастрюлю. Вливают стакан воды, добавляют немного масла, сахара и соли. Тушат десять минут.
2. Засыпают промытый рис к моркови, заливают пятью стаканами воды, варят на тихом огне сорок минут под закрытой крышкой.
3. Если вы любите, чтобы в супе попадались кусочки пищи, можно отложить пару ложек готового риса. Остальное содержимое кастрюли протирают через сито и разводят горячим молоком. Или же измельчают в блендере (я люблю гладкую структуру, поэтому измельчаю в блендере). При необходимости пюре досаливают.
4. Подают морковный кремовый суп, присыпав рубленным лучком. Если вы откладывали рис, выкладывают его в центр тарелки. Особый аромат супу-пюре придаст оливковое или кунжутное масло. Заправляют суп маслом и подают к столу. Приятного аппетита!