Суп-пюре из риса и моркови

Суп-пюре из риса и моркови

Ингредиенты

морковь - килограмм
рис - стакан
молоко - два стакана
масло растительное - 1 столовая ложка
сахар - по желанию
соль - по вкусу
масло оливковое или кунжутное - при подаче
зеленый лук - несколько перьев
  • 1 час
  • Порций 5
  • Просто

Ароматный легкий диетический суп-пюре из риса и моркови!

Хороший вариант полезного супа-пюре, которое нужно включить в повседневное меню и взрослых, и деток.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Морковку очищают, нарезают тоненькими ломтиками и складывают в кастрюлю. Вливают стакан воды, добавляют немного масла, сахара и соли. Тушат десять минут.

Шаг 2

2. Засыпают промытый рис к моркови, заливают пятью стаканами воды, варят на тихом огне сорок минут под закрытой крышкой.

Шаг 3

3. Если вы любите, чтобы в супе попадались кусочки пищи, можно отложить пару ложек готового риса. Остальное содержимое кастрюли протирают через сито и разводят горячим молоком. Или же измельчают в блендере (я люблю гладкую структуру, поэтому измельчаю в блендере). При необходимости пюре досаливают.

Шаг 4

4. Подают морковный кремовый суп, присыпав рубленным лучком. Если вы откладывали рис, выкладывают его в центр тарелки. Особый аромат супу-пюре придаст оливковое или кунжутное масло. Заправляют суп маслом и подают к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий