Ингредиенты
-
килограмм морковь
-
стакан рис
-
два стакана молоко
-
1 столовая ложка масло растительное
-
по желанию сахар
-
по вкусу соль
-
при подаче масло оливковое или кунжутное
-
несколько перьев зеленый лук
Как приготовить Суп-пюре из риса и моркови
Хороший вариант полезного супа-пюре, которое нужно включить в повседневное меню и взрослых, и деток.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Морковку очищают, нарезают тоненькими ломтиками и складывают в кастрюлю. Вливают стакан воды, добавляют немного масла, сахара и соли. Тушат десять минут. |
2
Готово
|
2. Засыпают промытый рис к моркови, заливают пятью стаканами воды, варят на тихом огне сорок минут под закрытой крышкой. |
3
Готово
|
3. Если вы любите, чтобы в супе попадались кусочки пищи, можно отложить пару ложек готового риса. Остальное содержимое кастрюли протирают через сито и разводят горячим молоком. Или же измельчают в блендере (я люблю гладкую структуру, поэтому измельчаю в блендере). При необходимости пюре досаливают. |
4
Готово
|
4. Подают морковный кремовый суп, присыпав рубленным лучком. Если вы откладывали рис, выкладывают его в центр тарелки. Особый аромат супу-пюре придаст оливковое или кунжутное масло. Заправляют суп маслом и подают к столу. Приятного аппетита! |