0 0

Беляши с капустой

Беляши с капустой

Ингредиенты

тесто
молоко - 1 ст.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
мука - 3 ст.
масло растительное - 2 ст. л.
начинка
капуста - 500 гр
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
лук зеленый - 4 пер.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
масло растительное - 40 мл
дополнительно
масло растительное - 70 мл для жарки

Домашние беляши можно делать не только с мясом. Беляши с капустой – прекрасный вариант для сытного перекуса!

  • 40 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

  • тесто

  • начинка

  • дополнительно

Как приготовить Беляши с капустой

Для домашних беляшей с начинкой из капусты замесим дрожжевое тесто. Капуста потребуется белокочанная свежая. Мы потушим ее совместно с морковкой и луком. Жарить беляши будем на сковороде в постном масле.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Замешиваем тесто для беляшей следующим кулинарным способом: в миску вливаем теплое молоко, всыпаем в него сахар, дрожжи и суповую ложку муки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. За это время опара «подрастет». В опару засыпаем соль, вливаем растительное масло, вновь перемешиваем. Затем просеиваем муку в опару, замешиваем тесто, которое на часок ставим в теплое место. Этого времени нам будет достаточно, и чтобы тесто «поднялось», и для приготовления начинки.

2
Готово

Начинку для беляшей готовим так: шинкуем капусту. Тушим ее в постном масле вместе с натертой морковкой, измельченным луком и молотыми специями, включая соль. В конце готовки можно добавить в капусту измельченный зеленый лук. Начинку из капусты с зеленым луком остужаем.

3
Готово

Дрожжевое тесто делим на порционные кусочки.

4
Готово

Катаем каждый кусочек теста в лепешку.

5
Готово

Размещаем на лепешках капустную начинку.

6
Готово

Приподнимая края лепешки к центру, соединяем их в кольцо, делая складочки.

7
Готово

Греем масло в сковороде. Отверстием вниз укладываем беляши с капустой для жарки в сковороду.

8
Готово

После того, как беляши подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их.

9
Готово

Готовые беляши с капустой рекомендуется после жарки переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить жир.

10
Готово

Угощайтесь на здоровье!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



2 Комментария Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector