Для домашних беляшей с начинкой из капусты замесим дрожжевое тесто. Капуста потребуется белокочанная свежая. Мы потушим ее совместно с морковкой и луком. Жарить беляши будем на сковороде в постном масле.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Замешиваем тесто для беляшей следующим кулинарным способом: в миску вливаем теплое молоко, всыпаем в него сахар, дрожжи и суповую ложку муки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. За это время опара «подрастет». В опару засыпаем соль, вливаем растительное масло, вновь перемешиваем. Затем просеиваем муку в опару, замешиваем тесто, которое на часок ставим в теплое место. Этого времени нам будет достаточно, и чтобы тесто «поднялось», и для приготовления начинки.
Начинку для беляшей готовим так: шинкуем капусту. Тушим ее в постном масле вместе с натертой морковкой, измельченным луком и молотыми специями, включая соль. В конце готовки можно добавить в капусту измельченный зеленый лук. Начинку из капусты с зеленым луком остужаем.
Дрожжевое тесто делим на порционные кусочки.
Катаем каждый кусочек теста в лепешку.
Размещаем на лепешках капустную начинку.
Приподнимая края лепешки к центру, соединяем их в кольцо, делая складочки.
Греем масло в сковороде. Отверстием вниз укладываем беляши с капустой для жарки в сковороду.
После того, как беляши подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их.
Готовые беляши с капустой рекомендуется после жарки переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить жир.
Угощайтесь на здоровье!
2 Комментария
Зачем их жарить на масле? В духовке и вкуснее и безопаснее.
Спасибо за оригинальный рецепт