0 0

Манты замороженные

Манты замороженные

Ингредиенты

тесто
мука - 3 ст.
вода - 1 ст.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
масло постное - 2 ст. л.
начинка
картофель - 4 шт.
лук - 1 шт.
фарш мясной - 500 гр
соль - по вкусу
перец молотый черный - по вкусу

Замороженные манты выручат вас в любое время. Готовить их просто из доступных ингредиентов.

  • 1 час
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

  • тесто

  • начинка

Как приготовить Манты замороженные

Предлагаем вам впрок заморозить такое вкусное изделие как манты. Для готовки нам потребуется пельменное тесто и предпочитаемая вами начинка. Для теста смешиваем муку с солью, добавляем яйцо, растительное масло и воду. Месим тесто до эластичного и упругого состояния, а дальше действуем согласно предложенным кулинарным шагам.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовленное тесто делим на куски, которые раскатываем в тонкие пласты.

2
Готово

Из пластов делаем круглые заготовки, используя широкое кулинарное кольцо.

3
Готово

Начинка у нас из картофеля, мясного фарша и лука. Картофель измельчен кубиками, лук – кусочками. К измельченной заготовке добавлен мясной фарш. Начинка заправлена солью и молотым перцем. На круглые заготовки укладываем начинку.

4
Готово

Лепим удобным способом красивые манты.

5
Готово

Заготовки мантов укладываем на припорошенную мукой поверхность (подойдёт, к примеру, разделочная доска).

6
Готово

Манты перекладываем в морозильную камеру на 2-3 часа (ориентируйтесь на свойства своей морозилки). Затем замороженные манты помещаем в полиэтиленовые мешочки, чтобы сэкономить место в морозилке.

7
Готово

Заготовки замороженных мантов готовим на пару больше на пять-десять минут, чем только что слепленные. Приятного вам аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector