Предлагаем вам впрок заморозить такое вкусное изделие как манты. Для готовки нам потребуется пельменное тесто и предпочитаемая вами начинка. Для теста смешиваем муку с солью, добавляем яйцо, растительное масло и воду. Месим тесто до эластичного и упругого состояния, а дальше действуем согласно предложенным кулинарным шагам.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовленное тесто делим на куски, которые раскатываем в тонкие пласты.
Из пластов делаем круглые заготовки, используя широкое кулинарное кольцо.
Начинка у нас из картофеля, мясного фарша и лука. Картофель измельчен кубиками, лук – кусочками. К измельченной заготовке добавлен мясной фарш. Начинка заправлена солью и молотым перцем. На круглые заготовки укладываем начинку.
Лепим удобным способом красивые манты.
Заготовки мантов укладываем на припорошенную мукой поверхность (подойдёт, к примеру, разделочная доска).
Манты перекладываем в морозильную камеру на 2-3 часа (ориентируйтесь на свойства своей морозилки). Затем замороженные манты помещаем в полиэтиленовые мешочки, чтобы сэкономить место в морозилке.
Заготовки замороженных мантов готовим на пару больше на пять-десять минут, чем только что слепленные. Приятного вам аппетита!