Лимонный кекс с кабачком

Лимонный кекс с кабачком

Ингредиенты

Для хлеба:
Кабачок (любой сорт) - 1 чашка
Мука цельнозерновая - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 1/2 чайной ложки
Пищевая сода - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Коричневый сахар - 3/4 стакана
Мед - 1/3 стакана
Яйца - 2 больших
Кокосовое масло (комнатной температуры) - 1/2 стакана
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Пахта - 1/2 стакана
Свежевыжатый лимонный сок - 2 столовые ложки
Цедра лимона - 2 чайные ложки
Для лимонной глазури:
Сахарная пудра просеянная - 1 стакан
свежевыжатого лимонного сока - 3 столовые ложки
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Красивый, оригинальный, эффектный, очень вкусный кекс с кабачками под лимонной глазурью!

Нежный и влажный кекс, приготовленный из цельнозерновой и обычной муки, меда, пахты и кабачка. Он покрыт ароматной освежающей лимонной глазурью.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 С градусов. Смажьте маслом форму для хлеба размером 24х8 см.
Натрите на самой мелкой тёрке кабачок и отожмите руками как можно больше жидкости. Отложите в сторону.

В среднюю миску просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложите.

В большой миске взбейте яйца с сахаром, около 1 минуты. Добавьте мед, масло, ванильный экстракт, пахту, лимонный сок и цедру лимона и взбивайте еще минуту до получения однородной массы. Используя резиновую лопаточку, аккуратно вмешайте тертый кабачок. Помешивая, постепенно добавляйте мучную смесь в тесто. Будьте аккуратны, не взбивайте слишком сильно.

Шаг 2

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 45–55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не будет выходить сухой и чистой. Достаньте противень из духовки и поставьте его на решетку. Дайте кексу остыть в форме в течение 5 минут, прежде чем вынуть его из формы и положить на решетку для полного остывания.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Лимонный кекс с кабачком - шаг 3

Приготовьте лимонную глазурь: в небольшой миске смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Добавьте больше сахара, если смесь слишком жидкая. Добавьте еще лимонного сока, если смесь слишком густая. Когда кекс остынет, полейте лимонной глазурью верхнюю часть буханки и дайте стечь по бокам. Дайте глазури застыть в течение 15 минут прежде чем подавать к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 22.04.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий