Для того, чтобы замесить тесто для чебуреков по предложенному рецепту вам потребуется мука высшего сорта и еще несколько ингредиентов, в число которых входит алкогольный напиток – водка. Подробности замеса теста на водке для чебуреков описаны в ниже приведенном рецепте, а сопровождающие фото помогут справиться вам с кулинарной задачей на «отлично».
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, для замеса чебуречного теста подбираем вместительную миску. В нее сразу разбиваем одно куриное яйцо. К данному ингредиенту подсыпаем соль и, воспользовавшись обычной столовой вилкой, размешиваем продукты.
В массу, что у нас вышла, вливаем заявленное количество воды и растительного масла. На этом же кулинарном этапе замеса теста вливаем водку. Ингредиенты вновь перемешиваем.
Следующий ингредиент, который мы должны ввести в состав теста для чебуреков, мука. Ее подсыпаем небольшими частями.
Начинаем замес теста сначала обычной столовой ложкой, вмешивая муку в жидкость.
Продолжаем замешивать тесто уже на столе, присыпав его немного мукой
Получившееся тесто «прячем» в мешочек буквально на 10 либо 15 минут.
Из мешочка тесто достаем и еще раз вымешиваем. Тесто для чебуреков с использованием водки вышло мягким и эластичным, можно приступать к выпечке. Готовьте с удовольствием!