Домашние беляши с говядиной и луком

Домашние беляши с говядиной и луком

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 ст.
Растительное масло - 2 ст.л. в тесто
Теплая вода - 250 мл. в тесто
Сахар-песок - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л. в тесто
Говядина - 700 гр.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Холодная вода - 3 ст.л. в фарш
Растительное масло - 1 ст. для жарки
Перец черный - По вкусу
Соль - По вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 20
  • Легко

Вкусные беляши с сочной мясной начинкой и мягким тестом - отлично подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола!

Любители домашней кухни обязательно оценят аппетитные беляши с говядиной и луком! Беляши готовятся по очень простому рецепту, и получаются пышными и ароматными.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую чашку влейте теплую воду, растворите в ней сахар, щепотку соли и сухие дрожжи. Оставьте опару подниматься на 10-15 минут.

Шаг 2

В поднявшуюся опару добавьте масло, соль и муку. Замесите эластичное тесто, накройте салфеткой и уберите его в теплое место на 1 час.

Шаг 3

Лук очистите, помойте, и нарежьте мелкими кубиками. В фарш добавьте лук, холодную воду, соль и перец. Тщательно перемешайте, немного отбив фарш руками.

Шаг 4

Подошедшее тесто разделите и сформируйте в небольшие шарики. Чтобы тесто не прилипало к рукам - смажьте стол растительным маслом.

Шаг 5

Каждый шарик раскатайте скалкой и выложите фарш в центр. Поднимите края кверху, защипните их, и немного приплюсните нашу заготовку.

Шаг 6

В сковороде, на разогретом масле, беляши необходимо жарить с двух сторон в течении 2-3 минут на медленном огне, до появления золотистого цвета.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Домашние беляши с говядиной и луком - шаг 7

Горячие беляши сначала выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Домашние беляши готовы, переложите на тарелку и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 14.05.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий