Любители домашней кухни обязательно оценят аппетитные беляши с говядиной и луком! Беляши готовятся по очень простому рецепту, и получаются пышными и ароматными.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокую чашку влейте теплую воду, растворите в ней сахар, щепотку соли и сухие дрожжи. Оставьте опару подниматься на 10-15 минут.
В поднявшуюся опару добавьте масло, соль и муку. Замесите эластичное тесто, накройте салфеткой и уберите его в теплое место на 1 час.
Лук очистите, помойте, и нарежьте мелкими кубиками. В фарш добавьте лук, холодную воду, соль и перец. Тщательно перемешайте, немного отбив фарш руками.
Подошедшее тесто разделите и сформируйте в небольшие шарики. Чтобы тесто не прилипало к рукам - смажьте стол растительным маслом.
Каждый шарик раскатайте скалкой и выложите фарш в центр. Поднимите края кверху, защипните их, и немного приплюсните нашу заготовку.
В сковороде, на разогретом масле, беляши необходимо жарить с двух сторон в течении 2-3 минут на медленном огне, до появления золотистого цвета.
Горячие беляши сначала выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Домашние беляши готовы, переложите на тарелку и подавайте к столу! Приятного аппетита!