Ингредиенты
-
3 ст. Мука пшеничная
-
2 ст.л. в тесто Растительное масло
-
250 мл. в тесто Теплая вода
-
1 ст.л. Сахар-песок
-
2 ч.л. Сухие дрожжи
-
0.5 ч.л. в тесто Соль
-
700 гр. Говядина
-
2-3 шт. Лук репчатый
-
3 ст.л. в фарш Холодная вода
-
1 ст. для жарки Растительное масло
-
По вкусу Перец черный
-
По вкусу Соль
Как приготовить Домашние беляши с говядиной и луком
Любители домашней кухни обязательно оценят аппетитные беляши с говядиной и луком! Беляши готовятся по очень простому рецепту, и получаются пышными и ароматными.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В глубокую чашку влейте теплую воду, растворите в ней сахар, щепотку соли и сухие дрожжи. Оставьте опару подниматься на 10-15 минут. |
2
Готово
|
В поднявшуюся опару добавьте масло, соль и муку. Замесите эластичное тесто, накройте салфеткой и уберите его в теплое место на 1 час. |
3
Готово
|
Лук очистите, помойте, и нарежьте мелкими кубиками. В фарш добавьте лук, холодную воду, соль и перец. Тщательно перемешайте, немного отбив фарш руками. |
4
Готово
|
Подошедшее тесто разделите и сформируйте в небольшие шарики. Чтобы тесто не прилипало к рукам - смажьте стол растительным маслом. |
5
Готово
|
Каждый шарик раскатайте скалкой и выложите фарш в центр. Поднимите края кверху, защипните их, и немного приплюсните нашу заготовку. |
6
Готово
|
В сковороде, на разогретом масле, беляши необходимо жарить с двух сторон в течении 2-3 минут на медленном огне, до появления золотистого цвета. |
7
Готово
|
Горячие беляши сначала выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Домашние беляши готовы, переложите на тарелку и подавайте к столу! Приятного аппетита! |