Тесто для мантов можно замесить также как и на пельмени. Нужно всего лишь смешать муку с солью, добавить яйцо, растительное масло и воду. Замешиваем из данных ингредиентов тесто. На время приготовления начинки оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на полку холодильника до использования. Займемся начинкой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное филе измельчаем мелким кубиком.
Аналогично нарезаем очищенный картофель.
Шинкуем ломтиками репчатый лук. Ингредиенты солим, перчим и хорошо между собой перемешиваем. Начинка для мантов готова.
Из теста делаем круглые тонкие заготовки-лепёшки.
На каждую заготовку помещаем приблизительно 1,5 столовых ложки начинки из курицы и картофеля.
Лепим красивые манты с курицей (в помощь вам фото).
Слепленные манты помещаем на смазанный поддон, а затем готовим изделия над паром 45 минут.
Аппетитные домашние манты с курицей готовы. Подаем их с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!