Ингредиенты
-
1 стакан мука (тесто)
-
1 шт. яйцо (тесто)
-
5 ст. л. вода (тесто)
-
1,5 литра куриный бульон
-
1 шт картофельсреднего размера
-
1 шт. морковьмаленькая
-
1 шт. лук30 гр
-
2 ст. л. масло растительное
-
по вкусу соль
-
по вкусу зелень
Как приготовить Суп с мини – клёцками
Не очень сложный, но очень вкусный рецепт супа! В татарской кухне он называется “САЛМА”. Это суп с маленькими клёцками, которые мы сворачиваем в маленькие ракушечки из круто замешанного теста. Эта процедура у нас займёт некоторое время, но результат вас не разочарует!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В первую очередь будем готовить тесто, так как ему нужно будет немного полежать, отдохнуть! Из стакана муки, одного яйца и воды готовим тесто. Я готовлю его в своём блендоре со стаканом, с хорошей мощностью. Разбиваю яйцо. смешиваю с водой, на дно стакана наливаю половину яичной смеси, за тем муку, соль и опять яичную смесь. Пульсирующими нажатиями на кнопку блендера за 1-2 минуты замесить тесто. Оно соберётся комком. Высыпаем его на стол и вымешиваем тесто! |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
От жгута отщипываем маленький кусочек, нажимаем на него и прокатываем по досточке, получится завиток и так по очереди , не торопясь делаем ракушечки! Несколько раз сделаете, поймёте как это просто и будет у вас в копилочке такой интересный вариант супа! На двух литровую кастрюлю у меня ушло две трети теста! Тесто универсальное, можно раскатать тонкий пласт, нарезать лапшу и высушить! |
6
Готово
|
|
7
Готово
|