Суп с мини — клёцками

Суп с мини — клёцками

Ингредиенты

мука (тесто) - 1 стакан
яйцо (тесто) - 1 шт.
вода (тесто) - 5 ст. л.
куриный бульон - 1,5 литра
картофель - 1 шт среднего размера
морковь - 1 шт. маленькая
лук - 1 шт. 30 гр
масло растительное - 2 ст. л.
соль - по вкусу
зелень - по вкусу
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Этот суп с клёцками, но клёцки не обычные! Дети особенно любят такой суп! Попробуйте приготовить и вам тоже очень понравится!

Не очень сложный, но очень вкусный рецепт супа! В татарской кухне он называется «САЛМА». Это суп с маленькими клёцками, которые мы сворачиваем в маленькие ракушечки из круто замешанного теста. Эта процедура у нас займёт некоторое время, но результат вас не разочарует!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Суп с мини — клёцками - шаг 1
  • Фото рецепта - Суп с мини — клёцками - шаг 1
  • Фото рецепта - Суп с мини — клёцками - шаг 1

В первую очередь будем готовить тесто, так как ему нужно будет немного полежать, отдохнуть! Из стакана муки, одного яйца и воды готовим тесто. Я готовлю его в своём блендоре со стаканом, с хорошей мощностью. Разбиваю яйцо. смешиваю с водой, на дно стакана наливаю половину яичной смеси, за тем муку, соль и опять яичную смесь. Пульсирующими нажатиями на кнопку блендера за 1-2 минуты замесить тесто. Оно соберётся комком. Высыпаем его на стол и вымешиваем тесто!

Шаг 2
  • Фото рецепта - Суп с мини — клёцками - шаг 2

Даём тесту отдохнуть минут тридцать, а в это время чистим и нарезаем овощи! Картофель режем на кубики, морковь я натёрла на тёрке для корёйской моркови, лук режем мелким кубиком!

Шаг 3
  • Фото рецепта - Суп с мини — клёцками - шаг 3
  • Фото рецепта - Суп с мини — клёцками - шаг 3

Ставим на огонь кастрюлю с бульоном, разогреваем и кладём картошку и на среднем огне отвариваем её до полуготовности, в это время делаем зажарку из лука и моркови. Добавляем зажарку к картофелю, наш полуфабрикат готов.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Суп с мини — клёцками - шаг 4

Теперь делаем наши клёцки! Тесто ещё раз хорошо вымесим, что бы оно было однородным. Отрезаем не большой кусочек и делаем жгутик, колбаску, стараемся сделать как можно тоньше. Нужно сделать несколько таких жгутов, накрыть пищевой пленочкой и по одному будем жгутики превращать в клёцки!

Шаг 5
  • Фото рецепта - Суп с мини — клёцками - шаг 5
  • Фото рецепта - Суп с мини — клёцками - шаг 5
  • Фото рецепта - Суп с мини — клёцками - шаг 5

От жгута отщипываем маленький кусочек, нажимаем на него и прокатываем по досточке, получится завиток и так по очереди , не торопясь делаем ракушечки! Несколько раз сделаете, поймёте как это просто и будет у вас в копилочке такой интересный вариант супа! На двух литровую кастрюлю у меня ушло две трети теста! Тесто универсальное, можно раскатать тонкий пласт, нарезать лапшу и высушить!

Шаг 6
  • Фото рецепта - Суп с мини — клёцками - шаг 6
  • Фото рецепта - Суп с мини — клёцками - шаг 6

Получившиеся клёцки кладём в приготовленный нами бульон с картофелем и зажаркой и варим до готовности! Зелень, соль по вкусу!

Шаг 7
  • Фото рецепта - Суп с мини — клёцками - шаг 7

Суп готов! Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 28.10.2017

Добавить Ваш Комментарий