0 0

Манты «косичкой» с картофелем и фаршем

Манты «косичкой» с картофелем и фаршем

Ингредиенты

тесто
мука - 3 ст.
вода - 1 ст.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
начинка
картофель - 3 шт.
фарш мясной - 300 гр
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
специи молотые - по вкусу

Наши домашние манты с начинкой из картофеля и фарша получаются не только красивыми, но еще и привлекательными по внешнему виду.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • тесто

  • начинка

Как приготовить Манты «косичкой» с картофелем и фаршем

Предлагаем вам приготовить вкусные манты в форме косички. Тесто замесим на воде с яйцом. Просто смешаем просеянную муку с водой, яйцом, солью. Для начинки измельчим картофель кубиками. Дополним картофельную нарезку мясным фаршем, порубленным луком и специями, перемешаем. Освоить красивый способ лепки вам поможет пошаговая кулинарная инструкция.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Из теста сделаем круглые заготовки, раскатав его сначала в пласты. Примерный диаметр заготовки от 7 см.

2
Готово

На круглые заготовки помещаем начинку.

3
Готово

Беремся за края заготовки, соединяем их складочкой над начинкой.

4
Готово

Противоположные от получившейся складки края поочередно накладываем друг на друга. Действие похоже на плетение косички.

5
Готово

Тщательно скрепляем конец, чтобы начинка во время готовки над паром не вытекла.

6
Готово

Поддон для готовки над паром смазываем маслом. Укладываем манты на поддон.

7
Готово

Готовим манты над паром 40 минут.

8
Готово

Получившиеся манты косичкой с картошкой и фаршем подаем горячими с любимым соусом. Приятного вам аппетита!


предыдущий рецепт
Лингвини с сосисками в соусе из лука и кетчупа
следующий рецепт
Вкусный дрожжевой пирог с капустой в духовке
предыдущий рецепт
Лингвини с сосисками в соусе из лука и кетчупа
следующий рецепт
Вкусный дрожжевой пирог с капустой в духовке

Добавить Ваш Комментарий