Предлагаем вам приготовить вкусные манты в форме косички. Тесто замесим на воде с яйцом. Просто смешаем просеянную муку с водой, яйцом, солью. Для начинки измельчим картофель кубиками. Дополним картофельную нарезку мясным фаршем, порубленным луком и специями, перемешаем. Освоить красивый способ лепки вам поможет пошаговая кулинарная инструкция.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Из теста сделаем круглые заготовки, раскатав его сначала в пласты. Примерный диаметр заготовки от 7 см.
На круглые заготовки помещаем начинку.
Беремся за края заготовки, соединяем их складочкой над начинкой.
Противоположные от получившейся складки края поочередно накладываем друг на друга. Действие похоже на плетение косички.
Тщательно скрепляем конец, чтобы начинка во время готовки над паром не вытекла.
Поддон для готовки над паром смазываем маслом. Укладываем манты на поддон.
Готовим манты над паром 40 минут.
Получившиеся манты косичкой с картошкой и фаршем подаем горячими с любимым соусом. Приятного вам аппетита!