Беляши с мясом в духовке

Беляши с мясом в духовке

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 350 гр.
Вода - 70 мл.
Молоко - 70 мл.
Куриный яйца - 2 шт.
Сухие дрожжи - 25 гр.
Сахар - 25 гр.
Сливочное масло - 60 гр
Соль - по вкусу
Для фарша:
Филе свиное - 350 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Соль, перец (в фарш) - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания) - 1 шт.

Блюдо не займет много времени. А если беляши выпекать в духовке, то они получаются не такие жирные как на сковородке.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для фарша:

  • Дополнительно:

Как приготовить Беляши с мясом в духовке

Рецептов беляшей существует огромное количество, их готовят и с картошкой, и с яйцами, но чаще всего это конечно мясо. Сегодня я хочу предложить приготовить беляши с начинкой из свиного филе.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Начнем с готовки теста. Для этого необходимо подогреть молоко и воду, но обязательно не больше 40 градусов.

2
Готово

В просеянную муку добавить дрожжи, сахар и соль. Затем аккуратно влить молоко и воду в миску с сыпучими ингредиентами, добавить яйцо, ложкой замешать тесто.

3
Готово

Теперь отложите ложку и замешивайте тесто руками. Когда замес закончился надо добавить размягченное сливочное масло. Сформировать из теста шарик и накрыть пищевой пленкой на час.

4
Готово

За час пока тесто отдыхает приготовьте начинку. Из свиной мякоти сделаем фарш. Сначала свинину необходимо промыть, затем обсушить, после мясо надо нарезать на средние кусочки. Свинину перекрутить через мясорубку. Фарш смешаем с мелко нарезанным луком. Слегка присаливаем, перчим.

5
Готово
  • Фото рецепта - Беляши с мясом в духовке - шаг 5

Создайте колбаску из теста и поделите на равные части. Каждую часть нужно превратить в тонкую лепешку, а в центре положить начинку. Защипнуть края ближе к центру так, чтобы середина оставалась открытой. Выложить беляши с мясом на противень и смазать взбитым яйцом.

6
Готово
  • Фото рецепта - Беляши с мясом в духовке - шаг 6

Выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке на противне (уровень средний). После дать остыть и наслаждаться!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий