Ингредиенты
-
Для теста:
-
350 гр. Мука
-
70 мл. Вода
-
70 мл. Молоко
-
2 шт. Куриный яйца
-
25 гр. Сухие дрожжи
-
25 гр. Сахар
-
60 гр Сливочное масло
-
по вкусу Соль
-
Для фарша:
-
350 гр. Филе свиное
-
2 шт. Репчатый лук
-
по вкусу Соль, перец (в фарш)
-
Дополнительно:
-
1 шт. Яйцо (для смазывания)
Как приготовить Беляши с мясом в духовке
Рецептов беляшей существует огромное количество, их готовят и с картошкой, и с яйцами, но чаще всего это конечно мясо. Сегодня я хочу предложить приготовить беляши с начинкой из свиного филе.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Начнем с готовки теста. Для этого необходимо подогреть молоко и воду, но обязательно не больше 40 градусов. |
2
Готово
|
В просеянную муку добавить дрожжи, сахар и соль. Затем аккуратно влить молоко и воду в миску с сыпучими ингредиентами, добавить яйцо, ложкой замешать тесто. |
3
Готово
|
Теперь отложите ложку и замешивайте тесто руками. Когда замес закончился надо добавить размягченное сливочное масло. Сформировать из теста шарик и накрыть пищевой пленкой на час. |
4
Готово
|
За час пока тесто отдыхает приготовьте начинку. Из свиной мякоти сделаем фарш. Сначала свинину необходимо промыть, затем обсушить, после мясо надо нарезать на средние кусочки. Свинину перекрутить через мясорубку. Фарш смешаем с мелко нарезанным луком. Слегка присаливаем, перчим. |
5
Готово
|
Создайте колбаску из теста и поделите на равные части. Каждую часть нужно превратить в тонкую лепешку, а в центре положить начинку. Защипнуть края ближе к центру так, чтобы середина оставалась открытой. Выложить беляши с мясом на противень и смазать взбитым яйцом. |
6
Готово
|
Выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке на противне (уровень средний). После дать остыть и наслаждаться! |