Жареная курица

Жареная курица

Ингредиенты

Куриные бедра или другие части - около 1 кг
Для маринада:
Соевый соус - 2 столовые ложки
Томатная паста - 1 столовая ложка
Соль лайма - сок 2 лаймов
Ченок - 5 зубчиков
Свежий имбирь (измельчённый) - 1 чайная ложка
Пиво темное - 1/4 стакана
Масло растительное - 1 столовая ложка
Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
Соус песто - 1 столовая ложка
Молотый тмин - 1 1/2 чайной ложки
Орегано сушеный - 1 чайная ложка
Розмарин сушеный - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Черный молотый перец - 1/2 чайной ложки
Кайенский перец - 1/2 чайной ложки (больше или меньше в зависимости от остроты)
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Феноменально вкусная запеченная курица в потрясном пикантном соусе!

Легко и просто! Очень вкусная, с румяной корочкой курочка!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареная курица - шаг 1

Смешайте все ингредиенты маринада в кухонном комбайне и измельчите до получения однородной массы.
Поднимите кожу с курицы и вотрите под кожу немного маринада.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареная курица - шаг 2

Поместите курицу или кусочки курицы в большой пакет с застежкой-молнией и залейте маринадом. Покрутите, чтобы равномерно покрыть кусочки приготовленной заправкой. Маринуйте не менее 6 часов или ночь.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареная курица - шаг 3

Если вы используете конвекционную духовку (я использую ее, чтобы кожа стала более хрустящей): разогрейте духовку до 240 градусов С и запекайте куриные кусочки в течение 10 минут. затем уменьшите огонь до 160 градусов и запекайте курицу еще 15-20 минут или пока внутренняя температура (мяса) не достигнет 70 градусов.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареная курица - шаг 4

Если вы используете обычную духовку: разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте кусочки курицы на среднем уровне духовки, пока внутренняя температура курицы не достигнет 70 градусов, примерно, 45 минут. Если кожа начнет слишком сильно подрумяниваться, переместите жаровню на нижний уровень. Вы также можете уменьшить температуру духовки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареная курица - шаг 5

Достаньте курицу из духовки. Перед подачей рекомендуется накрыть курицу фольгой на 10-15 минут. Так запекать можно и целую курицу, но увеличьте время приготовления.

Автор рецепта: опубликовано: 16.04.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий