Легко и просто! Очень вкусная, с румяной корочкой курочка!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте все ингредиенты маринада в кухонном комбайне и измельчите до получения однородной массы.
Поднимите кожу с курицы и вотрите под кожу немного маринада.
Поместите курицу или кусочки курицы в большой пакет с застежкой-молнией и залейте маринадом. Покрутите, чтобы равномерно покрыть кусочки приготовленной заправкой. Маринуйте не менее 6 часов или ночь.
Если вы используете конвекционную духовку (я использую ее, чтобы кожа стала более хрустящей): разогрейте духовку до 240 градусов С и запекайте куриные кусочки в течение 10 минут. затем уменьшите огонь до 160 градусов и запекайте курицу еще 15-20 минут или пока внутренняя температура (мяса) не достигнет 70 градусов.
Если вы используете обычную духовку: разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте кусочки курицы на среднем уровне духовки, пока внутренняя температура курицы не достигнет 70 градусов, примерно, 45 минут. Если кожа начнет слишком сильно подрумяниваться, переместите жаровню на нижний уровень. Вы также можете уменьшить температуру духовки.
Достаньте курицу из духовки. Перед подачей рекомендуется накрыть курицу фольгой на 10-15 минут. Так запекать можно и целую курицу, но увеличьте время приготовления.