Для замеса нужные традиционные ингредиенты для любого теста – мука, вода, яйцо, соль. Привлекателен такой рецепт теста для чебуреков своей процедурой. Нужно предварительно вскипятить воду, ведь нам потребуется кипяток. На выходе тесто для чебуреков с пузырьками выходит мягким, с ним легко работать и лепить из него красивые изделия. Итак, приступаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В объемную миску засыпаем приблизительно половину всей нормы муки.
Заливаем кипяток в муку и тут же перемешиваем. Вот такая масса получается.
В эту массу разбиваем куриное яйцо, вливаем растительное масло и водку.
Подсыпаем сахарок и соль. Снова перемешиваем.
К содержимому засыпаем остаток муки и начинаем замес теста. Сначала перемешиваем ингредиенты вилкой, а потом перемешиваем с помощью рук.
Месим, пока тесто не станет мягким, не будет прилипать к ладоням.
Тесто для чебуреков с пузырьками используем после того, как оно «отдохнет» минут 15. Приятных вам хлопот на кухне!