Кыстыбый с картофелем

Кыстыбый с картофелем

Ингредиенты

Картофель - 1 кг. для пюре 0,5 ст. молока, 2 ст.л. сливочного масла.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л. 1 ч.л. в тесто, 1 ч.л. в начинку
Масло сливочное - 100 грамм
Мука - 500-600 грамм
Подсолнечное масло - для смазывания сковороды
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 15
  • Просто

Кыстыбый - традиционно татарское блюдо, представляющее собой обжаренную лепешку на сухой сковороде с начинкой из картофеля.

Кыстыбый с картофелем — очень сытное и вкусное блюдо, ингредиенты для которого всегда находятся под рукой у любой хозяйки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Кыстыбый с картофелем - шаг 1

Делаем начинку. Картофель моем, чистим, заливаем кипятком, солим и ставим вариться. Когда картофель сварится, делаем из него картофельное пюре с добавлением молока и сливочного масла. Можно добавить обжаренный лук, но я делаю без лука - детский вариант этого блюда.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Кыстыбый с картофелем - шаг 2
  • Фото рецепта - Кыстыбый с картофелем - шаг 2

Делаем тесто. В большой миске смешиваем 2 яйца, 1 стакан теплого молока, 2 ст.л. сахара, 1 чайную ложку соли, 100 грамм растопленного сливочного масла. Постепенно добавляем муку. У меня ушло 500 грамм. Замешиваем густое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на 30 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Кыстыбый с картофелем - шаг 3

Тесто делим на две части. Берем одну часть и катаем толстую колбаску, режем ее на 20 частей. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку диаметром примерно 15 см.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Кыстыбый с картофелем - шаг 4
  • Фото рецепта - Кыстыбый с картофелем - шаг 4
  • Фото рецепта - Кыстыбый с картофелем - шаг 4

Нагреваем сковороду. Лепешки нужно обжаривать на сухой сковороде, но я немного смазываю сковороду маслом, чтобы были по-сочнее. Обжариваем с каждой стороны по 1 минуте. На горячую лепешку кладем начинку и сворачиваем лепешку пополам.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кыстыбый с картофелем - шаг 5

Из этого количества теста должно получиться около 40 - 45 штук. Сервируем, зовем всех на чай. Можно подать с растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    2 Комментария

    Тесто надо раскатывать ОЧЕНЬ тонко, почти прозрачно. Готовые кыстыбый сложить в большую кастрюлю и слегка полить растопленным сливочным маслом (кому как нравится), закрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.

    Добавить Ваш Комментарий