Кыстыбый с картофелем — очень сытное и вкусное блюдо, ингредиенты для которого всегда находятся под рукой у любой хозяйки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Делаем начинку. Картофель моем, чистим, заливаем кипятком, солим и ставим вариться. Когда картофель сварится, делаем из него картофельное пюре с добавлением молока и сливочного масла. Можно добавить обжаренный лук, но я делаю без лука - детский вариант этого блюда.
Делаем тесто. В большой миске смешиваем 2 яйца, 1 стакан теплого молока, 2 ст.л. сахара, 1 чайную ложку соли, 100 грамм растопленного сливочного масла. Постепенно добавляем муку. У меня ушло 500 грамм. Замешиваем густое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на 30 минут.
Тесто делим на две части. Берем одну часть и катаем толстую колбаску, режем ее на 20 частей. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку диаметром примерно 15 см.
Нагреваем сковороду. Лепешки нужно обжаривать на сухой сковороде, но я немного смазываю сковороду маслом, чтобы были по-сочнее. Обжариваем с каждой стороны по 1 минуте. На горячую лепешку кладем начинку и сворачиваем лепешку пополам.
Из этого количества теста должно получиться около 40 - 45 штук. Сервируем, зовем всех на чай. Можно подать с растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
2 Комментария
Сделайте распечатку рецепта
Тесто надо раскатывать ОЧЕНЬ тонко, почти прозрачно. Готовые кыстыбый сложить в большую кастрюлю и слегка полить растопленным сливочным маслом (кому как нравится), закрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.