0 0

Кыстыбый с картофелем

Кыстыбый с картофелем

Ингредиенты

Картофель - 1 кг. для пюре 0,5 ст. молока, 2 ст.л. сливочного масла.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л. 1 ч.л. в тесто, 1 ч.л. в начинку
Масло сливочное - 100 грамм
Мука - 500-600 грамм
Подсолнечное масло - для смазывания сковороды

Кыстыбый - традиционно татарское блюдо, представляющее собой обжаренную лепешку на сухой сковороде с начинкой из картофеля.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 15
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Кыстыбый с картофелем

Кыстыбый с картофелем – очень сытное и вкусное блюдо, ингредиенты для которого всегда находятся под рукой у любой хозяйки.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Делаем начинку. Картофель моем, чистим, заливаем кипятком, солим и ставим вариться. Когда картофель сварится, делаем из него картофельное пюре с добавлением молока и сливочного масла. Можно добавить обжаренный лук, но я делаю без лука - детский вариант этого блюда.

2
Готово

Делаем тесто. В большой миске смешиваем 2 яйца, 1 стакан теплого молока, 2 ст.л. сахара, 1 чайную ложку соли, 100 грамм растопленного сливочного масла. Постепенно добавляем муку. У меня ушло 500 грамм. Замешиваем густое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на 30 минут.

3
Готово

Тесто делим на две части. Берем одну часть и катаем толстую колбаску, режем ее на 20 частей. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку диаметром примерно 15 см.

4
Готово

Нагреваем сковороду. Лепешки нужно обжаривать на сухой сковороде, но я немного смазываю сковороду маслом, чтобы были по-сочнее. Обжариваем с каждой стороны по 1 минуте. На горячую лепешку кладем начинку и сворачиваем лепешку пополам.

5
Готово

Из этого количества теста должно получиться около 40 - 45 штук. Сервируем, зовем всех на чай. Можно подать с растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Торт с марципаном “Шоколадное вдохновение”
следующий рецепт
Окрошка классическая на мацони
предыдущий рецепт
Торт с марципаном “Шоколадное вдохновение”
следующий рецепт
Окрошка классическая на мацони

2 Комментария Скрыть комментарии

Тесто надо раскатывать ОЧЕНЬ тонко, почти прозрачно. Готовые кыстыбый сложить в большую кастрюлю и слегка полить растопленным сливочным маслом (кому как нравится), закрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.

Добавить Ваш Комментарий