Тесто для наших чебуреков со свининой замесим на растительном масле. Вот кулинарные подробности: просеянную муку соединяем с солью и перемешиваем. В муку добавляем растительное масло и прокипяченную воду. Замешиваем эластичное упругое тесто. Остальные подробности в нашем описании.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тесто раскатываем в пласты, из которых делаем заготовки. Можно взять в качестве трафарета блюдце. Есть и другой вариант приготовления заготовок для чебуреков. Можно поделить тесто на кусочки, которые затем раскатать в тонкие лепешки.
Свиной фарш дополняем измельченным луком, чёрным молотым перцем и солью. Перемешиваем, начинка для чебуреков готова. Небольшое количество начинки укладываем на одну сторону тестяной заготовки. Слой из фарша должен быть тонким.
Накрываем начинку второй стороной заготовки, прижимаем края.
А чтобы края были хорошо укреплены, используем вилку.
Необходимое количество растительного масла вливаем в сковороду. Оптимально его прогреваем. Чебуречные заготовки отправляем для жарки в сковороду.
Как только образуется румяная корочка, чебуреки переворачиваем.
Лишний жир удалить с чебуреков просто: достаточно переложить их на бумажные салфетки или полотенца.
Угощаемся вкусными домашними чебуреками со свининой!