Процесс приготовления домашней шурпы будет происходить в мультиварке — кухонном девайсе, который значительно облегчает готовку. Сварим шурпу в два этапа: сначала подготовим мясную основу для кушанья, а затем уже загрузим в мультиварку овощи и картофель.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промываем говядину (можно использовать мясо на кости). Морковку очищаем, разрезаем на брусочки. Берем перец горошком, лаврушку. Загружаем ингредиенты в чашу мультиварки, солим по вкусу. Фиксируем крышку, выбираем программу "тушение" (варка, суп). Готовим 1 час. Мясо с морковкой извлекаем из чаши, бульон процеживаем. Говядину и кусочки морковки вновь перекладываем в мультиварку, заливаем бульон.
В мясную основу для шурпы перекладываем картофель, нарезанный крупными долями.
Добавляем измельченные овощи.
Выставляем программу "тушение", время готовки 40 минут.
В готовую шурпу добавляем измельченную кинзу (можно взять петрушку). По необходимости досаливаем.
Домашняя шурпа с говядиной, приготовленная в мультиварке, получилась сытной и вкусной.
Приятного аппетита!