Ингредиенты
-
800 гр Мука пшеничная
-
200 гр Молоко
-
200 гр Вода
-
7 гр Сахар
-
7 гр Соль
-
11 гр Дрожжи
-
50 мл Масло растительное в тесто
-
150 мл Масло растительное во фритюр
Как приготовить Баурсаки по-казахски
Баурсаки это блюдо, которое готовится как на праздничный стол, так и ежедневно. Традиционное казахско-азиатское блюдо, приготовленное из теста на сковороде с маслом
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сначала ставим опару, смешиваем молоко и воду и немного подогреваем. Жидкость должна быть чуть теплой, если вы подогреете сильно дрожжи просто не сработают, так как перестанут быть активными. Добавляем дрожжи и сахар, и немного муки, не всю а так, чтобы получилась консистенция кефира. Ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. Это займет минут 15-20. |
2
Готово
|
Когда подойдет, добавляем растительное масло, соль, остальную муку и замешиваем мягкое тесто. |
3
Готово
|
Кладем в кастрюлю или другую ёмкость большого объема и ставим в теплое место на час. |
4
Готово
|
Через час достаем тесто и хорошенько обминаем. Даем подняться второй раз, примерно пол часа. |
5
Готово
|
Затем выкладываем тесто на стол присыпанный мукой. Раскатываем в большой, тонкий круг. Толщина должна получится 0,5-0,8 мм, не более. |
6
Готово
|
Вырезаем стаканом кружочки. Оставшиеся обрезки теста снова раскатываем и разрезаем на ромбики. |
7
Готово
|
На кухонном полотенце располагаем баурсаки в 3 см друг от друга. И накрываем вторым полотенцем. Даем подойти, минут 20. |
8
Готово
|
Во фритюрнице (или казане, сковороде) накаляем растительное масло. Когда масло раскалилось кладем в него баурсаки и сразу начинаем хорошо мешать, чтобы они приобрели равномерный, золотистый цвет. |
9
Готово
|
На столе стелим пергамент и выкладываем на него баурсаки для остывания. |
10
Готово
|
Подавать можно теплыми и остывшими. |
11
Готово
|
Приятного аппетита:-) |