Баурсаки по-казахски

Баурсаки по-казахски

Ингредиенты

Мука пшеничная - 800 гр
Молоко - 200 гр
Вода - 200 гр
Сахар - 7 гр
Соль - 7 гр
Дрожжи - 11 гр
Масло растительное в тесто - 50 мл
Масло растительное во фритюр - 150 мл

Все рецепты отличаются, кто-то добавляет что-то новое. Мой рецепт не сложный, и баурсаки по нему получаются очень вкусными.

  • 2 часа
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Баурсаки это блюдо, которое готовится как на праздничный стол, так и ежедневно. Традиционное казахско-азиатское блюдо, приготовленное из теста на сковороде с маслом

Пошаговый рецепт

Сначала ставим опару, смешиваем молоко и воду и немного подогреваем. Жидкость должна быть чуть теплой, если вы подогреете сильно дрожжи просто не сработают, так как перестанут быть активными. Добавляем дрожжи и сахар, и немного муки, не всю а так, чтобы получилась консистенция кефира. Ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. Это займет минут 15-20.

Когда подойдет, добавляем растительное масло, соль, остальную муку и замешиваем мягкое тесто.

Кладем в кастрюлю или другую ёмкость большого объема и ставим в теплое место на час.

Через час достаем тесто и хорошенько обминаем. Даем подняться второй раз, примерно пол часа.

Затем выкладываем тесто на стол присыпанный мукой. Раскатываем в большой, тонкий круг. Толщина должна получится 0,5-0,8 мм, не более.

Вырезаем стаканом кружочки. Оставшиеся обрезки теста снова раскатываем и разрезаем на ромбики.

  • Фото рецепта - Баурсаки по-казахски - шаг 7

На кухонном полотенце располагаем баурсаки в 3 см друг от друга. И накрываем вторым полотенцем. Даем подойти, минут 20.

Во фритюрнице (или казане, сковороде) накаляем растительное масло.

Когда масло раскалилось кладем в него баурсаки и сразу начинаем хорошо мешать, чтобы они приобрели равномерный, золотистый цвет.

На столе стелим пергамент и выкладываем на него баурсаки для остывания.

  • Фото рецепта - Баурсаки по-казахски - шаг 10

Подавать можно теплыми и остывшими.

  • Фото рецепта - Баурсаки по-казахски - шаг 11

Приятного аппетита:-)

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий