Для приготовления сочной начинки подготовим картофель, тыкву и лук. Данные ингредиенты очистим: картофель – от кожуры, тыкву – от кожуры и семечек, лук – от шелухи. Далее компоненты начинки измельчим. Состав разнообразим молотыми специями. Подробности – в этом рецепте с фото.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищенный картофель для начинки измельчим в форме мелких кубиков. Заготовку из клубней сразу переправим в миску.
На очереди – тыква. Ее измельчим, воспользовавшись теркой с мелкими ячейками. Тыквенную стружку отправляем в миску к картофелю.
Дополним ингредиенты нарезкой из репчатого лука.
Состав начинки предлагаем разнообразить петрушкой, мелко порубленной полосками.
А теперь время для специй – солим, перчим, кидаем молотую паприку.
Ингредиенты перемешиваем и получаем сочную начинку для мантов.
Используем начинку по назначению – лепим вкусные манты. Приятного аппетита!