Клёцки — самая простая и самая вкусная заправка для мясного бульона. Ведь по сути, клёцки — это комочки из яиц и муки, добавляемые в супы, либо подаваемые к супам, также могут быть и самостоятельным блюдом. Клёцки широко распространены во многих европейских кухнях, а также в кухнях татар, башкир и каракалпаков. Мы предлагаем вам приготовить суп на костном бульоне, такой суп получается наваристым, а клёцки приобретают насыщенный вкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты. Для приготовления супа с клёцками мы используем костный бульон, приготовим его заранее.
Лук очистим от шкурки, морковь очистим от кожуры. Луковицу выложим в кастрюлю с бульоном целиком, морковь нарежем брусочками и также добавим в бульон.
Через 10-15 минут луковицу из бульона вынем.
Картофель очистим от шкурки и нарежем кубиками.
Картофель также выложим в кастрюлю.
В отдельной миске взобьем яйца и соль.
К яйцам добавим муку и замесим тесто.
Тесто должно получиться слегка жидковатым.
Формируем клёцки при помощи чайной ложки.
Когда все тесто израсходовано, накрываем кастрюлю крыщкой и варим около 10 минут. Суп с клёцками готов. Приятного аппетита!