0 0

Суп с клёцками и овощами

Суп с клёцками и овощами

Ингредиенты

Костный бульон - 4 чашки
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Мука - 150 гр
Соль - по вкусу

Рванцы,галушки или клёцки-у этих шариков из теста много названий,у каждого народа существует похожее блюдо.Мы сегодня приготовим классические клёцки,простое в приготовлении и вкусное в употреблении.

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Суп с клёцками и овощами

Клёцки – самая простая и самая вкусная заправка для мясного бульона. Ведь по сути, клёцки – это комочки из яиц и муки, добавляемые в супы, либо подаваемые к супам, также могут быть и самостоятельным блюдом. Клёцки широко распространены во многих европейских кухнях, а также в кухнях татар, башкир и каракалпаков. Мы предлагаем вам приготовить суп на костном бульоне, такой суп получается наваристым, а клёцки приобретают насыщенный вкус.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты. Для приготовления супа с клёцками мы используем костный бульон, приготовим его заранее.

2
Готово

Лук очистим от шкурки, морковь очистим от кожуры. Луковицу выложим в кастрюлю с бульоном целиком, морковь нарежем брусочками и также добавим в бульон.

3
Готово

Через 10-15 минут луковицу из бульона вынем.

4
Готово

Картофель очистим от шкурки и нарежем кубиками.

5
Готово

Картофель также выложим в кастрюлю.

6
Готово

В отдельной миске взобьем яйца и соль.

7
Готово

К яйцам добавим муку и замесим тесто.

8
Готово

Тесто должно получиться слегка жидковатым.

9
Готово

Формируем клёцки при помощи чайной ложки.

10
Готово

Когда все тесто израсходовано, накрываем кастрюлю крыщкой и варим около 10 минут. Суп с клёцками готов. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий